Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Alimentação > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 25/03 a 29/03 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Bolo de chocolate,Sanduíche (misto)
Produtos de Panificação
Banana
Sobremesa
Queijo
Frios
Beterraba ralada,acelga,Molho: alho,Alface
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Farofa Simples,Beringela refogada
Guarnição
Laranja
Frutas
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Ovos mexidos
Outras Preparações
Coxa e sobrecoxa a passarinho,Dobradinha
Prato Principal
Goiaba
Suco
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Macarrão ao Molho,repolho refogado com milho verde
Guarnição
pão francês,Torta de frango,pão de leite
Produtos de Panificação
Tomate,Pepino,Cenoura cozida,Molho: maracujá
Salada
Queijo
Frios
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Maçã
Sobremesa
Melão
Frutas
Bife acebolado
Prato Principal
Cuscuz com queijo
Outras Preparações
Omelete de queijo
Opção Vegetariana
Acerola
Suco
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Bolo de abacaxi,Pão de forma
Produtos de Panificação
Melancia
Sobremesa
Queijo
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Rúcula,Repolho roxo,Molho: branco,Chuchu c/ milho
Salada
Mamão
Frutas
Jiló refogado,Abóbora refogada
Guarnição
Tapioca
Outras Preparações
Toscana frita,Escondidinho de frango
Prato Principal
Proteína de soja com legumes
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Tomate,Beterraba cozida,Repolho verde,Molho: abacaxi
Salada
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho
Acompanhamento
Queijo
Frios
Abacaxi,Mousse de chocolate
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Manga
Suco
Canjica,Biscoito de queijo
Outras Preparações
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
Maçã
Frutas
Creme de milho,Abobrinha refogada
Guarnição
Fígado acebolado,Carne moída à parmegiana
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de leite,Torta de legumes e queijo
Produtos de Panificação
Mandioca Cozida,Couve refogada
Guarnição
Queijo
Frios
Laranja
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Vinagrete,Cenoura cozida,Molho: limão,Alface
Salada
Carne moída ao molho de tomate
Outras Preparações
Feijoada,Isca de frango
Prato Principal
Mexerica
Frutas
Croquete de soja
Opção Vegetariana
Caju
Suco

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 08 às 12h e 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página