Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Alimentação > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 11/11 a 15/11 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Pepino,Beterraba cozida,Alface
Salada
Melancia
Sobremesa
Laranja
Sobremesa
Caju
Suco
Farofa de ovos,Abobrinha refogada
Guarnição
Rúcula,Berinjela,acelga com tomate
Salada
Guisado de carne
Prato Principal
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
Moqueca de banana-da-terra
Opção Vegetariana
Grelhado misto (carne bovina, frango e linguiça)
Prato Principal
Caju
Suco
Legumes sauté,Polenta
Guarnição
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Repolho misto,couve,Cenoura ralada
Salada
Maçã
Sobremesa
Macarrão ao sugo,Purê de abóbora
Guarnição
Vinagrete,Salada de abobrinha,Alface
Salada
Mexerica
Sobremesa
Chuchu refogado,Farofa temperada
Guarnição
Maria Izabel com lentilha
Opção Vegetariana
Panqueca com pasta de grão-de-bico
Opção Vegetariana
Lagarto assado
Prato Principal
Frango frito
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Purê de Batata,Macarrão ao sugo
Guarnição
Melancia
Sobremesa
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Manga
Suco
Melão
Sobremesa
Rúcula,Beterraba cozida,Berinjela
Salada
Ovos mexidos,Carne de porco acebolada
Prato Principal
Batata doce,Polenta
Guarnição
Manga
Suco
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
acelga,Cenoura cozida,couve
Salada
Iscas de frango aceboladas
Prato Principal
Soja ao molho de ervilha
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Lasanha de Berinjela
Opção Vegetariana
Pepino,Chuchu ao vinagrete,Alface
Salada
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Beterraba ralada,Rúcula,Salada de abobrinha
Salada
Caju
Suco
Legumes refogados,Batata doce
Guarnição
Abobora cozida,Farofa temperada
Guarnição
Caju
Suco
bife ao molho
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Mandioca a bolonhesa
Opção Vegetariana
Panqueca de frango
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 11/11 a 15/11 - Araguaína
Almoço
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Pepino,Beterraba ralada,Tomate em rodelas
Salada
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Purê de abobora,Batata rústica (assada)
Guarnição
Limão
Suco
Isca de frango na chapa
Prato Principal
Doce de chocolate
Sobremesa
Almoço Jantar
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Tomate,Pepino,Acelga com manga
Salada
Melancia
Sobremesa
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Linguiça Assada
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Macarrão ao Alho e Óleo,Abobrinha refogada
Guarnição
PTS com legumes
Opção Vegetariana
Abacaxi
Suco
Jiló refogado,Batata sauté
Guarnição
Ovos cozidos
Opção Vegetariana
Maracujá
Suco
Vinagrete,cenoura com couve,Alface
Salada
Picadinho de carne ao molho vermelho
Prato Principal
Almoço Jantar
Mandioca Cozida,Farofa de cebola
Guarnição
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Laranja
Sobremesa
Tabule,Alface,Duo ralado (beterraba e chuchu)
Salada
Feijoada
Prato Principal
Abacaxi
Suco
Limão
Suco
Espetinho vegetariano
Opção Vegetariana
Beterraba cozida,Repolho com tomate,Couve com rúcula
Salada
Pirão de frango,Abobrinha refogada
Guarnição
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Filé de frango na chapa
Prato Principal
Arroz branco
Acompanhamento
Doce de chocolate
Sobremesa
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 7,00
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 7,00

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 9h30 às 11h e 14h30 às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página