Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 17/02 a 21/02 - Palmas
Almoço Jantar
Tomate,Repolho,Alface
Salada
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Pepino,Mix de folhas,Salada de abóbora
Salada
Banana
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Acerola
Suco
estrogonofe de carne
Prato Principal
Farofa de cuscuz,Cenoura sauté
Guarnição
Batata palha,Farofa temperada
Guarnição
Bife de panela
Prato Principal
Panqueca de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Bife de soja
Opção Vegetariana
Caju
Suco
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Purê de Batata,Abobrinha refogada
Guarnição
Melancia
Sobremesa
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Mandioca Cozida,Feijão tropeiro
Guarnição
Acerola
Suco
Ovos mexidos,Bisteca suína ao molho
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Manga
Suco
Vinagrete,Repolho roxo,Alface
Salada
acelga,Rúcula,Beterraba cozida
Salada
Grelhado misto (frango e calabresa)
Prato Principal
Lentilha com legumes
Opção Vegetariana
Mix de grãos ao molho branco
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Pepino,Mix de folhas,Beterraba cozida
Salada
Cajá
Suco
Tamarindo
Suco
Salada de frutas
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Macarronese,Berinjela refogada
Guarnição
Batata doce,Polenta
Guarnição
Chuchu e cabotiá,Alface,cenoura ralada
Salada
Frango grelhado
Prato Principal
Almôndegas ao sugo
Prato Principal
Escondidinho de grão-de-bico
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Tomate,Repolho verde,Alface
Salada
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Pé-de-Moleque,Maçã
Sobremesa
Ovo frito,Feijoada
Prato Principal
Mandioca Cozida,Chuchu sauté
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Manga
Suco
Limão
Suco
Assado de panela
Prato Principal
Couve refogada,Farofa temperada
Guarnição
Cenoura ralada,Salada de abobrinha,Alface
Salada
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Yakisoba de legumes c/ queijo
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca,Arroz integral
Acompanhamento
Caju
Suco
Banana
Sobremesa
Rúcula,Pepino e tomate,Salada de feijão c/ abóbora
Salada
Acerola
Suco
Batata doce,Polenta
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
Salada de frutas
Sobremesa
Farofa de banana,Berinjela refogada
Guarnição
Soja a Primavera
Opção Vegetariana
Carne ao molho
Prato Principal
Filé de frango na chapa
Prato Principal
Alface,Salada de legumes cozidos,Couve e acelga
Salada

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 7,00
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 7,00

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 9h30 às 11h e 14h30 às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página