Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 14/10 a 18/10 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Repolho misto,Rúcula
Salada
Beterraba ralada,Berinjela à caponata,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Macarrão ao sugo,Cenoura sauté
Guarnição
bife ao molho
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Feijão tropeiro,Abobrinha refogada
Guarnição
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Frango grelhado
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
Escondidinho de grão-de-bico
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Frango assado
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Pé-de-Moleque,Melão
Sobremesa
Beterraba ralada,Rúcula,Batata c/ vagem
Salada
Acerola
Suco
Quibe de forno
Opção Vegetariana
Macarrão ao Alho e Óleo,Cabotiá cozida
Guarnição
Creme de milho,Couve refogada
Guarnição
Repolho roxo,couve,Berinjela
Salada
Lagarto assado
Prato Principal
Mandioca a bolonhesa
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Lasanha de Berinjela
Opção Vegetariana
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Pepino,Cenoura cozida
Salada
Tamarindo
Suco
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Mandioca Cozida,Acelga refogada
Guarnição
Tamarindo
Suco
bife ao molho
Prato Principal
Maçã
Sobremesa
Beterraba cozida,Chuchu ao vinagrete,Alface
Salada
Farofa temperada,Abobrinha refogada
Guarnição
Mexerica
Sobremesa
Carne de panela
Prato Principal
Almondega de pts
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Manga
Suco
Tabule,Rúcula,Repolho roxo
Salada
Laranja
Sobremesa
Manga
Suco
Frango ao molho
Prato Principal
Batata doce,Feijão tropeiro
Guarnição
Vinagrete,Berinjela,Alface
Salada
Salada de frutas
Sobremesa
Couve refogada,Polenta
Guarnição
Panqueca à bolonhesa (c/ PTS)
Opção Vegetariana
Maria Izabel com lentilha
Opção Vegetariana
Espetinho de carne, frango e calabresa
Prato Principal
Cardápio de 14/10 a 18/10 - Araguaína
Almoço Jantar
Melancia
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Cabotiá cozida
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Beterraba ralada,Repolho com tomate,Cenoura ralada
Salada
Cenoura sauté,Farofa de cebola
Guarnição
Caju
Suco
couve,acelga com tomate,Repolho com rúcula
Salada
PTS com legumes
Opção Vegetariana
Ovos mexidos
Opção Vegetariana
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Carne moída com azeitona
Prato Principal
Coxa e sobrecoxa assada
Prato Principal
Almoço Jantar
Linguiça Assada
Prato Principal
Salada de Grão de Bico
Opção Vegetariana
Abacaxi
Suco
Pepino,Tabule,Mix de repolho
Salada
Seleta de legumes,Cuscuz paulista
Guarnição
Goiaba
Suco
Alface com rúcula,repolho com manga,Tomate em rodelas
Salada
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Batata sauté,macarrao parafuso ao sugo
Guarnição
Croquete
Opção Vegetariana
Laranja
Sobremesa
Doce torrone com amendoim
Sobremesa
filé de frango ao molho sugo
Prato Principal
Almoço Jantar
Melão
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Repolho,Cenoura cozida,Agrião,Tomate em rodelas
Salada
Creme de milho,batata doce cozida
Guarnição
Caju
Suco
Beterraba cozida,couve,acelga com tomate,Mix de repolho
Salada
Purê de abobora,Farofa de Kibe
Guarnição
Goiaba
Suco
Picadinho de carne com batata
Prato Principal
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Coxa e sobrecoxa assada
Prato Principal
Sopa de lentilha
Opção Vegetariana
Almoço
Vinagrete,acelga com rucula,Alface
Salada
Doce de banana
Sobremesa
Maracujá
Suco
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Pirão de frango,Berinjela refogada
Guarnição
Ovos poche
Opção Vegetariana
Mix de fígado bovino com calabresa
Prato Principal
Almoço Jantar
Pepino,Tabule,repolho com couve
Salada
Melão
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
acelga,Rúcula,Tomate em rodelas
Salada
Feijoada
Prato Principal
Cuscuz paulista,Jardineira
Guarnição
Limão
Suco
Maracujá
Suco
Cenoura sauté,Farofa de banana
Guarnição
Estrogonofe de frango
Prato Principal
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Omelete
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 9h30 às 11h e 14h30 às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página