Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 22/04 a 26/04 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Bolo de coco,Sanduíche (misto)
Produtos de Panificação
Abacaxi
Suco
Queijo
Frios
Chuchu,acelga com couve,Molho: branco
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Repolho verde refogado,Pirão
Guarnição
banana
Frutas
Picadinho de carne com macaxeira
Prato Principal
Omelete de queijo
Outras Preparações
Croquete de legumes
Opção Vegetariana
Mamão
Sobremesa
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Torta de carne,pão de leite
Produtos de Panificação
Gelatina
Sobremesa
Queijo
Frios
Cenoura cozida,Repolho com abacaxi,Molho: ervas
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Omelete de queijo
Opção Vegetariana
Mexerica
Frutas
Polenta cremosa,Abobrinha gratinada
Guarnição
Mingau de milho
Outras Preparações
Coxa e sobrecoxa
Prato Principal
Goiaba
Suco
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Maçã
Sobremesa
pão francês,Bolo de Cenoura,Pão de forma
Produtos de Panificação
Caju
Suco
Queijo
Frios
Purê de abobora,Berinjela a Napolitana
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Arroz integral,Feijão carioca,Arroz colorido
Acompanhamento
Mamão
Frutas
Salada de abobrinha com ervas e azeite,Mix de repolho
Salada
Tapioca
Outras Preparações
Suíno em isca acebolado,Costela assada
Prato Principal
Salpicão de soja
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Pão de queijo,pão de leite
Produtos de Panificação
Cremosinho,Mexerica
Sobremesa
Queijo
Frios
Manga
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Lasanha de frango,Fígado acebolado
Prato Principal
Laranja
Frutas
Beterraba cozida,acelga com tomate,Molho: agridoce
Salada
Carne moída ao molho de tomate
Outras Preparações
Cenoura e vagem,Mandioca
Guarnição
Bolinho de arroz
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Acerola
Suco
Queijo
Frios
Laranja
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Mix de folhas,Vinagrete,Molho: limão
Salada
Melão
Frutas
Quibe de forno
Opção Vegetariana
Sanduíche natural,Mangulão
Outras Preparações
Feijoada,Isca de carne acebolada
Prato Principal
Couve refogada,Farofa de cenoura
Guarnição
Cardápio de 22/04 a 26/04 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Beterraba ralada,Chuchu c/ cenoura,Pepino e tomate
Salada
Macarrão ao sugo,Acelga refogada
Guarnição
Caju
Suco
Caju
Suco
fricasse de frango
Prato Principal
Vinagrete,Rúcula,Salada de abobrinha
Salada
Creme de milho,Repolho Refogado
Guarnição
Lentilha ao molho
Opção Vegetariana
Legumes gratinados
Opção Vegetariana
Carne de panela
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 22/04 a 26/04 - Araguaína
Almoço Jantar
Melão
Sobremesa
Acerola
Suco
Beterraba ralada,Repolho com tomate,Cenoura ralada
Salada
Macarrão ao Alho e Óleo,Berinjela refogada
Guarnição
Caju
Suco
Assado de panela
Prato Principal
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Feijão carioca,Arroz branco
Acompanhamento
Beterraba cozida,acelga com tomate,Mix de repolho
Salada
Batata sauté,Abóbora sauté
Guarnição
Farofa de cenoura e ovos
Opção Vegetariana
Frango ao molho vermelho
Prato Principal
Mamão
Sobremesa
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 08 às 12h e 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página