Sorvete de Mandioca garante o 1º lugar no Festival Gastronômico
Foi realizado no último final de semana, 1º e 2 de dezembro, na Praça da Matriz, o I Festival Gastronômico de Arraias, fruto da parceria da Prefeitura de Arraias com a Universidade Federal do Tocantins (UFT), por meio da disciplina de Gastronomia, Gestão e Cultura do Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental do Câmpus de Arraias, que teve o objetivo de valorizar os ingredientes culinários regionais, fortalecendo a identidade gastronômica local.
De acordo com professora a Thamyris Andrade, do curso Turismo Patrimonial e Socioambiental, nesses dois dias de evento (01 e 02/12) uma média de 1.500 pessoas frequentou o Festival por noite; movimentando cerca de 10 mil reais com as 10 barracas de pratos concorrentes, excluindo os valores referentes às bebidas. Foram vendidos 1.555 pratos com preços comercializados no valor de R$ 6 e R$8.
“Isso comprova que Arraias pode e deve investir na Gastronomia como estratégia de crescimento financeiro, unida ao desenvolvimento sustentável ao utilizar os insumos do Cerrado como ingredientes principais para o preparo das comidas”, ressaltou Thamyris.
Premiados
Divididos em duas categorias: Comida de Rua e Receitas de Família, foram vencedores do Festival os pratos:
1º Lugar – Sorvete de Mandioca com Calda de Caju e Castanha de Baru
2º Lugar – Pirarucu à Banana da Terra
3º Lugar – Pão de Ló de Jatobá com Mousse de Manga
Saiba Mais
Comissão julgadora e pratos avaliados são decididos para o I Festival Gastronômico de Arraias
Confira a Galeria de Fotos!
Redes Sociais