Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Restaurante Universitário

Comunicado

O RU de Palmas informa que voltou a abrir normalmente para o jantar a partir deste dia 1° de fevereiro.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 24/04 a 28/04 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja
Bebidas
Alface,Cenoura,acelga
Salada
pão francês,pão de forma,Bolo de Cenoura
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Filé de frango,Dobradinha
Prato Principal
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Laranja
Sobremesa
Melancia
Frutas
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Berinjela refogada,Cuscuz paulista
Guarnição
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de tamarindo
Bebidas
Macarrão ao Molho,repolho refogado
Guarnição
pão francês,pão de forma,Torta de queijo
Produtos de Panificação
Alface,Tabule,Cabotiá cozida
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Maçã
Sobremesa
banana
Frutas
Caju
Suco
Cuscuz com frango
Outras Preparações
Torta de frango,Carne em isca acebolada
Prato Principal
Legumes gratinados
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Purê de Batata,Abobrinha refogada
Guarnição
pão francês,pão de forma,Bolo de chocolate
Produtos de Panificação
Tomate,Beterraba cozida,Repolho roxo
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Melancia
Sobremesa
Laranja
Frutas
Tamarindo
Suco
Carne em isca acebolada,Macaxeira cozida
Outras Preparações
Fígado ao molho,Coxa/sobrecoxa assada ao molho de ervas
Prato Principal
Quibe de proteína de soja
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 24/04 a 28/04 - Araguaína
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Polenta,Cenoura brasileirinha (milho e cebolinha)
Guarnição
Maçã
Sobremesa
Frango ao molho
Prato Principal
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Alface com rúcula,Acelga, repolho roxo e pepino,Couve com chuchu ralado
Salada
Almoço
Alface,Tomate com pepino,Batatonese (maionese de batata com orégano)
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Chuchu com bacon
Guarnição
Melão
Sobremesa
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Iscas bovinas
Prato Principal
Almoço
Purê de Batata,Feijão tropeiro
Guarnição
Alface,Vinagrete,repolho com couve
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Pé-de-Moleque
Sobremesa
Goiaba
Suco
ovos cozidos com ervas
Opção Vegetariana
Espetinho de frango com bacon
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Banana
Sobremesa
Legumes sauté,Quibebe de mandioca
Guarnição
alface com tomate,Repolho com rúcula,Acelga com cenoura
Salada
Carne de sol acebolada
Prato Principal
Quibe de abóbora com hortelã
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Acerola
Suco
Beterraba ralada,Alface c/ tomate,couve com repolho
Salada
Grão de bico com legumes
Opção Vegetariana
Laranja
Sobremesa
Feijoada
Prato Principal
Farofa de cebola,Berinjela refogada
Guarnição
Cardápio de 24/04 a 28/04 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Alface,Cenoura,Chuchu ao vinagrete
Salada
Maçã
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Abacaxi
Suco
Melancia
Sobremesa
Repolho,Carppaccio de jiló,Mostarda
Salada
Abacaxi
Suco
Espaguete alho e óleo,Abobrinha com milho refogado
Guarnição
Berinjela ao forno,Farofa de couve
Guarnição
Estrogonofe vegetatiano
Opção Vegetariana
Omelete ao forno,Bife Suíno Grelhado
Prato Principal
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Mix de grãos
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Repolho roxo,Chicória
Salada
Cuscuz,Cenoura e vagem sautê
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Charuto vegetariano
Opção Vegetariana
Quiabo refogado,Batata corada
Guarnição
Bife acebolado
Prato Principal
fricasse de frango
Prato Principal
acelga,Almeirão,Beterraba cozida
Salada
Pizza Vegetariana
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Alface,Pepino,Cenoura ralada
Salada
Purê de Batata,repolho refogado
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Polenta,Berinjela ao forno
Guarnição
Tamarindo
Suco
Melancia
Sobremesa
Abacaxi
Sobremesa
Tamarindo
Suco
Ovo frito,Fígado na chapa com cheiro verde
Prato Principal
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Rúcula,Carppaccio de jiló,Macarronese
Salada
Iscas de carne na chapa
Prato Principal
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Tomate,Alface,Berinjela à caponata
Salada
Acerola
Suco
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Ovos mexidos,Feijoada
Prato Principal
Cuscuz,Abobrinha refogada
Guarnição
Vinagrete,acelga,Cenoura cozida
Salada
Banana
Sobremesa
Farofa de cebola,Couve refogada
Guarnição
Acerola
Suco
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Mexerica
Sobremesa
Tiras de carne a chinesa
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página