Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Por Portal UFT | Publicado: Quinta, 04 de Dezembro de 2014, 11h06 | Última atualização em Quinta, 02 de Fevereiro de 2017, 10h20

Restaurante Universitário

Comunicado

O RU de Palmas informa que voltou a abrir normalmente para o jantar a partir deste dia 1° de fevereiro.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 27/03 a 31/03 - Palmas
Almoço Jantar
Alface,Carppaccio de jiló,Cenoura ralada
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Polenta,Quiabo refogado
Guarnição
Maçã
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Abobrinha refogada,Farofa de couve
Guarnição
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Repolho roxo,Chicória,Berinjela à caponata
Salada
Frango grelhado
Prato Principal
Tiras de carne a chinesa
Prato Principal
Almoço Jantar
Tomate,Salpicão,Mostarda
Salada
Tomate,Pepino,Rúcula
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Banana
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Espaguete alho e óleo,Chuchu com milho
Guarnição
Batata corada,Cenoura Cozida
Guarnição
Ovo frito,Carne suína na chapa
Prato Principal
Estrogonofe vegetatiano
Opção Vegetariana
Salada de lentilha
Opção Vegetariana
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Almoço Jantar
Tomate,Beterraba cozida,Alface com rúcula
Salada
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Banana assada,Jiló refogado
Guarnição
Abacaxi
Sobremesa
Mamão
Sobremesa
Berinjela ao forno,Cabotiá cozido
Guarnição
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Linguiça de frango
Prato Principal
acelga,Mostarda,Cenoura ralada
Salada
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
fricasse de frango
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Alface,Tabule,Cenoura cozida
Salada
Acerola
Suco
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Bife acebolado
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Macarrão ao sugo,Quiabo refogado
Guarnição
Acerola
Suco
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Ovo frito,Fígado na chapa com cheiro verde
Prato Principal
Almeirão,Repolho roxo,Chuchu ao vinagrete
Salada
Abobrinha refogada,batata doce assada
Guarnição
Mexerica
Sobremesa
PTS ao brás
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 27/03 a 31/03 - Araguaína
Almoço
Alface,Tomate com pepino,repolho com cenoura
Salada
Maçã
Sobremesa
Creme de milho,Farofa de cebola
Guarnição
feijão carioca,arroz branco
Acompanhamento
Maracujá
Suco
Grelhado misto (frango e calabresa)
Prato Principal
omelete de cenoura
Opção Vegetariana
Almoço
Purê de Batata,Legumes sauté
Guarnição
Pé-de-Moleque
Sobremesa
Goiaba
Suco
feijão carioca,arroz branco
Acompanhamento
Coxa/sobrecoxa assada
Prato Principal
Cenoura ralada,tomate com acelga,alface com repolho
Salada
ovos cozidos com ervas
Opção Vegetariana
Almoço
Beterraba ralada,repolho roxo com tomate,couve com acelga e alface
Salada
Macarrão ao sugo,milho com cenoura refogados
Guarnição
Caju
Suco
Laranja
Sobremesa
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
feijão carioca,arroz branco
Acompanhamento
Linguiça assada
Prato Principal
Almoço
Alface,acelga com tomate,repolho com couve
Salada
Cubos Suínos
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Abacaxi
Suco
feijão carioca,arroz branco
Acompanhamento
bolinha de batata com ovo
Opção Vegetariana
cuscuz paulista (calabresa, bacon e ovo,batata doce cozida
Guarnição
Almoço
Alface,Vinagrete,acelga com rucula
Salada
Feijão preto,arroz branco
Acompanhamento
Acerola
Suco
Melão
Sobremesa
lentilha com legumes
Opção Vegetariana
almondegas ao molho vermelho
Prato Principal
batata com ervas,berinjela ao molho sugo
Guarnição

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página