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Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 16/10 a 20/10 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Macarrão ao Molho,repolho refogado
Guarnição
pão francês,pão de forma,Bolo de queijo,Pão de seda
Produtos de Panificação
Tomate,Alface,Cenoura cozida,Rúcula
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Melancia
Sobremesa
Cuscuz simples,Carne moída com batata
Outras Preparações
Manga
Suco
banana
Frutas
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Coxa/sobrecoxa à passarinho
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Torta de calabresa,Pão de seda
Produtos de Panificação
Mamão,Cremosinho
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Beterraba cozida,Pepino agridoce,Acelga com manga
Salada
Melancia
Frutas
Omelete de queijo
Opção Vegetariana
Macaxeira cozida,Frango em isca ao molho de queijo
Outras Preparações
Pirão,Cabotiá com ervas
Guarnição
Cozido misto (carne, charque e calabresa)
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Tapioca,Pão de seda
Produtos de Panificação
Melão
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abobrinha refogada,Berinjela refogada,Cuscuz paulista
Guarnição
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Repolho verde,alface com tomate
Salada
Mamão
Frutas
Ovos fritos,
Opção Vegetariana
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Torta de queijo e presunto,Pão de seda
Produtos de Panificação
Banana,Mousse de chocolate
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Rúcula com abacaxi,Beterraba cozida,Cenoura ralada
Salada
Laranja
Frutas
Batata corada,Macarrão à carbonara
Guarnição
Carne em isca acebolada,Batata doce cozida
Outras Preparações
Linguiça acebolada,Peixe a escabeche
Prato Principal
Croquete de soja
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Bolo de coco,Pão de seda
Produtos de Panificação
Pepino,Vinagrete,Cenoura cozida,Vagem
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Tamarindo
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Cuscuz simples,Ovo frito
Outras Preparações
Feijoada,Frango em isca na chapa
Prato Principal
Melão
Frutas
Panqueca de legumes
Opção Vegetariana
Couve refogada,Feijão tropeiro
Guarnição
Cardápio de 16/10 a 20/10 - Araguaína
Almoço
Alface,Tomate com pepino,repolho com couve
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Caju
Suco
Abobora cozida,Polenta ao sugo
Guarnição
Grelhado misto (frango e calabresa)
Prato Principal
casadinho de lentilha
Opção Vegetariana
Almoço
Purê de Batata,Cuscuz paulista
Guarnição
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Pepino,Beterraba ralada,acelga com tomate
Salada
Acerola
Suco
Laranja
Sobremesa
Frango ao molho
Prato Principal
Panqueca de legumes
Opção Vegetariana
Almoço
Alface,Cenoura ralada,Acelga, rúcula e laranja
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Manga
Suco
Macarrão ao sugo,Chuchu a primavera
Guarnição
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Escalope ao molho branco
Prato Principal
Almoço
Alface,Repolho roxo com abacaxi,Couve, rúcula e tomate
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Picadinho de carne
Prato Principal
Manjar de coco
Sobremesa
Feijão tropeiro,Sopa de tomate com berinjela
Guarnição
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
Almoço
Alface,Beterraba ralada,Vinagrete
Salada
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Laranja
Suco
Abacaxi
Sobremesa
Abobrinha refogada,Farofa de cenoura
Guarnição
Feijoada
Prato Principal
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Cardápio de 16/10 a 20/10 - Palmas
Almoço Jantar
Alface,Repolho,Beterraba ralada
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Macarrão ao Alho e Óleo,Berinjela ao forno
Guarnição
Cuscuz,Couve refogada
Guarnição
Maçã,Cremosinho
Sobremesa
Manga
Suco
Manga
Suco
Picadinho de carne
Prato Principal
Quibe assado
Opção Vegetariana
Panqueca vegetariana
Opção Vegetariana
Frango grelhado
Prato Principal
Rúcula,Carppaccio de jiló,acelga com tomate
Salada
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Alface,Vinagrete,Pepino com Hortelã
Salada
Linguiça Assada
Prato Principal
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Mamão
Sobremesa
Polenta,Quiabo refogado
Guarnição
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Abobrinha refogada,Farofa doce
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Grão de bico a primavera
Opção Vegetariana
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Mostarda,Cenoura ralada,Chuchu c/ couve-flor
Salada
Rocambole de carne
Prato Principal
Almoço Jantar
Tomate,Tabule,Rúcula
Salada
Alface,acelga,Beterraba cozida
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Abacaxi,Manjar de coco
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Ovo frito,Fígado na chapa com cheiro verde
Prato Principal
repolho refogado,Cenoura e vagem sautê
Guarnição
Batata doce,Abobrinha com milho refogado
Guarnição
Escondidinho de carne seca
Prato Principal
Torta vegetariana
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Tomate,Mix de folhas,Repolho roxo
Salada
Alface,Pepino,Berinjela à caponata
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Ovos mexidos,Peixe assado (caranha)
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Macarrão a primavera,Chuchu sauté
Guarnição
Jiló refogado,Creme de milho
Guarnição
Estrogonofe vegetatiano
Opção Vegetariana
Mexerica
Sobremesa
Almoço Jantar
Tomate,Beterraba cozida,Alface c/ rabanete
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Tabule,Cenoura cozida,Almeirão
Salada
Omelete ao forno,Feijoada
Prato Principal
Berinjela ao forno,Chuchu refogado
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Couve refogada,Farofa de abobrinha
Guarnição
Lasanha de frango
Prato Principal
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Salada de frutas
Sobremesa

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


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Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

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Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
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RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
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RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
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