Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 26/06 a 30/06 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja
Bebidas
Tomate,Repolho,Beterraba cozida,Cenoura ralada
Salada
pão francês,pão de forma,Curau
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Melancia
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abacaxi
Suco
Cuscuz simples,Ovos mexidos
Outras Preparações
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
Maçã
Frutas
Farofa de cebola,Berinjela refogada
Guarnição
Coxa/sobrecoxa à passarinho,Dobradinha
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Macarrão ao Molho,repolho refogado
Guarnição
pão francês,pão de forma
Produtos de Panificação
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Pepino,Rúcula,Chuchu
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Banana
Sobremesa
Laranja
Frutas
Goiaba
Suco
Cuscuz com frango
Outras Preparações
Fígado,Vatapá de frango
Prato Principal
Soja refogada com grão de bico
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Omelete de frigideira
Produtos de Panificação
Pepino,Rúcula,Chuchu
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abobrinha refogada,Creme de milho
Guarnição
banana
Frutas
Carne de panela,Toscana frita
Prato Principal
Macaxeira cozida
Outras Preparações
Mexerica
Sobremesa
Croquete de legumes
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Alface,acelga,Cabotiá cozida
Salada
pão francês,pão de forma,Cuscuz baiano
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Cremosinho
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Filé de peixe empanado,Carne moída com batatinha
Prato Principal
Mamão
Frutas
Almôndegas de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Maxixada,pirão de peixe
Guarnição
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Panqueca de frango
Produtos de Panificação
Manga
Suco
Queijo,Presunto
Frios
Laranja
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Vinagrete,Rúcula,Vagem
Salada
Melão
Frutas
Feijoada,Frango em isca à dorê
Prato Principal
Batata doce cozida,Calabresa acebolada
Outras Preparações
Couve refogada,Feijão tropeiro
Guarnição
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Cardápio de 26/06 a 30/06 - Araguaína
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Caju
Suco
Jardineira de legumes,Batata palha
Guarnição
Ovos fritos,
Opção Vegetariana
Estrogonofe de frango
Prato Principal
alface com repolho,couve com pepino,Rúcula com tomate
Salada
Almoço
Purê de Batata,Cenoura refogada com calabresa
Guarnição
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Assado de panela
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Beterraba cozida,alface com tomate,acelga com rucula
Salada
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Paçoca
Sobremesa
Limão
Suco
Creme de milho,batata doce cozida
Guarnição
Coxa/sobrecoxa assada
Prato Principal
repolho com alface,tomate com acelga,Salada de macarrão (macarrão, cenoura, ervilho e milho
Salada
Ratatouille (berinjela, tomate, cebola, abobrinha e PTS)
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melão
Sobremesa
Goiaba
Suco
Feijão tropeiro,Chuchu com bacon
Guarnição
Tomate com pepino,Couve com rúcula,Cenoura cozida com ervilha
Salada
ovos cozidos com ervas
Opção Vegetariana
Iscas de carne na chapa
Prato Principal
Almoço
Alface,Beterraba ralada,Vinagrete
Salada
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Abacaxi
Sobremesa
Acerola
Suco
Abobrinha refogada,Farofa de cebola
Guarnição
Feijoada
Prato Principal
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
Cardápio de 26/06 a 30/06 - Palmas
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Tomate,Salpicão,Chicória
Salada
Tamarindo
Suco
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Cuscuz,Cenoura e vagem sautê
Guarnição
Tamarindo
Suco
Banana
Sobremesa
Melão
Sobremesa
acelga,Almeirão,Beterraba cozida
Salada
Peixe assado (caranha)
Prato Principal
Frango Xadrez
Prato Principal
Pirão de legumes,Quiabo refogado
Guarnição
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Mix de grãos
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Alface,Pepino,ratatouille
Salada
Tomate,Rúcula,Macarronese
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Polenta,Jiló refogado
Guarnição
Abacaxi
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
Maria Isabel vegetariano
Opção Vegetariana
Limão
Suco
Limão
Suco
Abobrinha com cheiro verde,repolho refogado
Guarnição
Lombo assado ao molho de laranja
Prato Principal
Fígado na chapa com cheiro verde,Ovo
Prato Principal
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Tomate,Alface,Salada de grão-de-bico
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Banana
Sobremesa
Mandioca Cozida,Chuchu sauté
Guarnição
Acerola
Suco
Tabule,Chicória,Cenoura ralada
Salada
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Panqueca vegetariana
Opção Vegetariana
Jiló refogado,Feijão tropeiro
Guarnição
cremosinho,Mexerica
Sobremesa
Assado vienense
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página