Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 16/07 a 20/07 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Laranja
Sobremesa
Macarrão ao Alho e Óleo,Berinjela cozida
Guarnição
Vinagrete,Rúcula,Cenoura ralada
Salada
Beterraba ralada,acelga,Alface
Salada
Farofa doce,Couve refogada
Guarnição
fricasse de frango
Prato Principal
Ovo,Fígado acebolado
Prato Principal
Bobó de grão de bico
Opção Vegetariana
Kafta de PTS
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Frango assado
Prato Principal
Maçã
Sobremesa
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Repolho,Chicória,Grão de bico ao vinagrete
Salada
Tabule,Beterraba ralada,Alface e almeirão
Salada
Jiló refogado,Batata corada
Guarnição
Melão
Sobremesa
cajá
Suco
Macarrão ao sugo,Quiabo refogado
Guarnição
Ovo,Tiras de carne suína
Prato Principal
cajá
Suco
Macarronada de lentilha ao molho de manjericão
Opção Vegetariana
Torta de grão de bico
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,acelga,Alface e rúcula
Salada
Pepino,Almeirão,Macarronese
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Goiaba
Suco
Abacaxi
Sobremesa
Bife acebolado
Prato Principal
Goiaba
Suco
Farofa de couve,Cenoura com milho
Guarnição
Lasanha de frango
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
Berinjela cozida,Chuchu com couve flor
Guarnição
Panqueca de PTS
Opção Vegetariana
Tropeiro com grão de bico e banana
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Banana
Sobremesa
Cuscuz,Abobrinha refogada
Guarnição
Repolho,Mostarda,Cenoura ralada
Salada
Tabule,Beterraba cozida,Alface
Salada
Macarrão ao sugo,Kabotiá cozida
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
almôndegas de milho recheada com queijo
Opção Vegetariana
estrogonofe de carne
Prato Principal
Almôndegas ao sugo
Prato Principal
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Purê de Batata,Quiabo refogado
Guarnição
Tomate,acelga,Chuchu c/ milho
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Salpicão,Alface
Salada
Caju
Suco
Bife acebolado
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Caju
Suco
Couve refogada,Mandioca
Guarnição
Salada de frutas
Sobremesa
Yaksoba
Opção Vegetariana
Pizza a portuguesa
Opção Vegetariana
Cardápio de 16/07 a 20/07 - Araguaína
Almoço
Linguiça Assada
Prato Principal
Maçã
Sobremesa
Beterraba ralada,Mix de folhas,acelga com tomate
Salada
Feijão carioca,arroz branco
Acompanhamento
Suco de limão
Suco
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
Sopa de tomate com berinjela,Farofa de cenoura com ovos
Guarnição
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Vinagrete,Repolho roxo, branco e couve
Salada
Acerola
Suco
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Laranja
Sobremesa
Macarronada,Cenoura sauté com ervilha
Guarnição
Almôndegas de Carne
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página