Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Por Portal UFT | Publicado: Quinta, 04 de Dezembro de 2014, 11h06 | Última atualização em Segunda, 12 de Dezembro de 2016, 16h22

Restaurante Universitário

Aviso

Em função da realização de um evento para os servidores da UFT no espaço do Restaurante Universitário, excepcionalmente nesta quarta-feira, 07 de dezembro, o serviço de jantar acontecerá das 17h30 às 19h.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 16/01 a 20/01 - Palmas
Jantar
Lasanha de Berinjela
Opção Vegetariana
Alface,acelga,Carppaccio de jiló
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Polenta,Cabotiá cozido
Guarnição
Linguiça Assada,Omelete ao forno
Prato Principal
Acerola
Suco
Melão
Sobremesa
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Cuscuz,Quiabo refogado
Guarnição
Banana
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Cenoura,Mostarda,Berinjela à caponata
Salada
Repolho,Almeirão,Chuchu ao vinagrete
Salada
Abobrinha refogada,farofa de milho
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Iscas na chapa
Prato Principal
Almôndegas de Carne
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Alface,Pepino
Salada
Mamão
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Macarrão ao Alho e Óleo,Chuchu cozido
Guarnição
Abacaxi
Suco
Salpicão,Rúcula,Beterraba cozida
Salada
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
Abacaxi
Suco
Poncã
Sobremesa
fricasse de frango
Prato Principal
Fígado
Prato Principal
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Batata corada,Jiló refogado
Guarnição
Almoço
Tomate,Repolho,Chicória
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Pirão de legumes,Cenoura Cozida
Guarnição
Peixe assado,Omelete de frigideira
Prato Principal
cajá
Suco
Almoço
Tomate,Alface,Cenoura
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Caju
Suco
Laranja
Sobremesa
Feijoada
Prato Principal
Couve refogada,Farofa de maça
Guarnição
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página