Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 11/12 a 15/12 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola,Chá camomila
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Pão de seda,Rosca assada
Produtos de Panificação
Melancia
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Farofa de cebola,repolho refogado
Guarnição
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Molho: ervas,Chuchu c/ cenoura,Alface e tomate
Salada
Melão
Frutas
Dobradinha,Coxa e sobrecoxa a passarinho
Prato Principal
Panqueca de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga,Chá hortelã
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Bolo de banana,Pão de seda
Produtos de Panificação
Melão,Mousse de maracujá
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Espaguete alho e óleo,Quiabo refogado
Guarnição
banana
Frutas
Beterraba cozida,Vagem,Repolho roxo com abacaxi,Molho: vinagrete
Salada
Frango em isca acebolado,Macaxeira cozida
Outras Preparações
Suflê de queijo
Opção Vegetariana
Assado bovino (carne, charque e calabresa)
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju,Chá Erva doce
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Pão de seda,Enroladinho de queijo
Produtos de Panificação
Polenta,Berinjela refogada
Guarnição
Queijo,Presunto
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Mamão
Sobremesa
Laranja
Frutas
Suíno em isca ao molho barbecue,Torta Madalena de frango
Prato Principal
Mungunzá,Carne em isca a chinesa
Outras Preparações
Molho: tártaro,Chuchu c/ ervas,Repolho verde, alface e tomate
Salada
Salpicão de legumes com grão de bico
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi,Chá cidreira
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho com abóbora
Acompanhamento
pão francês,Torta de frango,Pão de seda
Produtos de Panificação
Gelatina,Abacaxi
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Manga
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Filé de frango,Lasanha à bolonhesa
Prato Principal
Melancia
Frutas
Abobrinha refogada,Cuscuz paulista
Guarnição
Batata doce cozida,Calabresa acebolada
Outras Preparações
Tomate com pepino,Acelga com manga,Molho: agridoce
Salada
Charuto de soja
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba,Chá Maracujá
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Bolo de laranja,Pão de seda
Produtos de Panificação
Banana
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Salada mista,Vinagrete
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
Mamão
Frutas
Peixe frito,Vaca atolada
Prato Principal
Sanduíche com pão integral,Ovo cozido
Outras Preparações
Rondele de palmito ao molho branco
Opção Vegetariana
Caçarola de legumes,Batata inglesa Gratinada
Guarnição
Cardápio de 11/12 a 15/12 - Palmas
Almoço Jantar
Alface,Repolho,Beterraba ralada
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Batata Recheada com Pts
Opção Vegetariana
Melancia
Sobremesa
Manga
Suco
Cuscuz,Berinjela ao forno
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Manga
Suco
Cenoura cozida,Rúcula,Carppaccio de jiló
Salada
Quibe de grão de bico
Opção Vegetariana
Couve refogada,Macarrão ao pomodoro
Guarnição
Filé de frango grelhado
Prato Principal
Carne em cubos a molho
Prato Principal
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Alface,Pepino com Hortelã,Berinjela
Salada
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Polenta,Cabotiá ao Forno
Guarnição
Abobrinha refogada,Farofa de cenoura
Guarnição
Melão
Sobremesa
Panqueca vegetariana
Opção Vegetariana
PTS com legumes
Opção Vegetariana
Mostarda,acelga com tomate,Chuchu c/ couve-flor
Salada
Cupuaçu
Suco
Cupuaçu
Suco
Assado vienense
Prato Principal
Almoço Jantar
Tomate,Alface,Salada de grão-de-bico
Salada
Tomate,Rúcula,Trio Ralado (cenoura, repolho roxo e branco)
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Tamarindo
Suco
Mandioca Cozida,Chuchu,Milho refogado,Cenoura
Guarnição
Abacaxi
Sobremesa
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Maria Isabel vegetariano
Opção Vegetariana
Maçã
Sobremesa
Jiló refogado,Batata sauté
Guarnição
Lombo assado ao molho de laranja
Prato Principal
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Almoço Jantar
Purê de Batata,Banana assada
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Gelatina,Banana
Sobremesa
Pepino,Chicória,Berinjela à caponata
Salada
Pirão de legumes,Quiabo refogado
Guarnição
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Bife acebolado
Prato Principal
Repolho,Mostarda,Macarronese
Salada
Torta de grão de bico
Opção Vegetariana
Peixe assado,Ovo
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
soja gratinada
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Lasanha de Berinjela
Opção Vegetariana
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Beterraba ralada,Rúcula
Salada
Acerola
Suco
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tabule,acelga,Almeirão
Salada
Acerola
Suco
Espaguete alho e óleo,Batata doce c/ cenoura
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Picadinho de carne
Prato Principal
Lasanha de frango
Prato Principal
Salada de frutas
Sobremesa
Farofa doce,Abobrinha com milho refogado
Guarnição
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
Cardápio de 11/12 a 15/12 - Araguaína
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Caju
Suco
Laranja
Sobremesa
Berinjela refogada,Pirão
Guarnição
Escondidinho de soja
Opção Vegetariana
Repolho com tomate,Cenoura ralada,acelga com couve
Salada
Grelhado misto (frango e calabresa)
Prato Principal
Almoço
Frango assado
Prato Principal
Purê de Batata,Jardineira de legumes
Guarnição
Alface,Beterraba ralada,Repolho roxo
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melão
Sobremesa
Goiaba
Suco
Bolinho de arroz com cenoura e pts
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Abóbora refogada
Guarnição
Maçã
Sobremesa
Cenoura cozida,Alface com rúcula,acelga com tomate
Salada
Costela ao molho
Prato Principal
ovos cozidos com ervas
Opção Vegetariana
Almoço
Alface,Beterraba cozida,Repolho, couve e chuchu
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Limão
Suco
Bisteca suína
Prato Principal
Tomate recheado
Opção Vegetariana
cenoura com ovos mexidos,Batata ao molho vermelho
Guarnição
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Acerola
Suco
Abobrinha refogada,Farofa natalina
Guarnição
Panqueca de legumes
Opção Vegetariana
Repolho com tomate,acelga com alface,Maionese
Salada
sorvete
Sobremesa
Filé de frango a rolê
Prato Principal

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página