Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Alimentação > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 21/08 a 25/08 - Gurupi
Café Almoço
Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Tomate,Alface,Pepino,Beterraba cozida
Salada
pão francês,pão de forma,Bolo de chocolate
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Melancia
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Manga
Suco
Maçã
Frutas
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
Cuscuz com calabresa
Outras Preparações
Farofa de cebola,Chuchu refogado com ervas
Guarnição
Frango em isca na chapa,Dobradinha
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Macarrão ao Molho,Berinjela refogada
Guarnição
pão francês,pão de forma,Omelete de queijo
Produtos de Panificação
Alface,Cenoura cozida,Rúcula,Repolho verde
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Acerola
Suco
Mamão
Frutas
Melão,Cremosinho
Sobremesa
Molho de salsicha,Macaxeira cozida
Outras Preparações
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Assado bovino misto
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja
Bebidas
Purê de Batata,Cabotiá refogada
Guarnição
pão francês,pão de forma,Bolo de coco
Produtos de Panificação
Tomate,Beterraba ralada,acelga,Chuchu à primavera
Salada
Queijo,Presunto
Frios
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Banana
Sobremesa
Melão
Frutas
Goiaba
Suco
Cuscuz com frango
Outras Preparações
Ovos fritos,
Opção Vegetariana
Coxa/sobrecoxa frita
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Tomate,Alface,Repolho verde,Vagem,Batata inglesa cozida
Salada
pão francês,pão de forma,Torta de frango
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Mamão,Mousse de chocolate
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abacaxi
Suco
Melancia
Frutas
Abobrinha refogada,Macarrão ao molho branco
Guarnição
Batata doce cozida,Carne de sol acebolada
Outras Preparações
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Filé de peixe empanado,Almôndegas de Carne
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Alface,Beterraba ralada,Vinagrete,Rúcula
Salada
pão francês,pão de forma,Pão de queijo
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Ovos mexidos,Feijoada
Prato Principal
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
banana
Frutas
Laranja
Sobremesa
Cuscuz com ovos e carne
Outras Preparações
Couve refogada,Feijão tropeiro
Guarnição
Rondele de grão de bico ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Cardápio de 21/08 a 25/08 - Araguaína
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Beterraba ralada,Tomate com pepino,Salada mista (acelga, rúcula e couve)
Salada
Macarrão ao sugo,cenoura a primavera
Guarnição
Limão
Suco
Omelete vegetariano
Opção Vegetariana
filé de frango ao molho quatro queijos
Prato Principal
Almoço
Purê de Batata,Legumes ao molho vermelho (repolho, cenoura, chuchu, tomate)
Guarnição
Alface,Tabule,Cenoura com couve
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Gelatina
Sobremesa
Tamarindo
Suco
Coxa/sobrecoxa assada
Prato Principal
Croquete de soja
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Goiaba
Suco
Abobrinha refogada,Farofa de banana
Guarnição
Costela ao molho
Prato Principal
Salada mista (acelga, rúcula e couve),alface com tomate,Repolho roxo com abacaxi
Salada
Cuscuz a mexicana (pimentões e proteína de soja)
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Peixe assado
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Batata sauté,pirão de peixe
Guarnição
alface com tomate,couve com acelga,Repolho com cenoura e maionese
Salada
berinjela recheada
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Pepino,Repolho com laranja,Beterraba cozida
Salada
Banana
Sobremesa
Macarrão ao molho branco,Ratatuille
Guarnição
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Maracujá
Suco
Hamburguer caseiro
Prato Principal
Cardápio de 21/08 a 25/08 - Palmas
Almoço Jantar
Alface,Repolho,Beterraba ralada
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Cuscuz,Couve refogada
Guarnição
Manga
Suco
Manga
Suco
Omelete ao forno,Tiras suínas grelhada
Prato Principal
Picadinho de carne
Prato Principal
Quibe assado
Opção Vegetariana
Panqueca vegetariana
Opção Vegetariana
Berinjela refogada,Farofa de cenoura
Guarnição
Rúcula,Carppaccio de jiló,acelga com tomate
Salada
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Alface,Vinagrete,Pepino com Hortelã
Salada
Mamão
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Macarrão ao Alho e Óleo,Abobrinha refogada
Guarnição
Polenta,Quiabo refogado
Guarnição
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Cenoura,Mostarda,Chuchu c/ couve-flor
Salada
Laranja
Sobremesa
Bobó de frango
Prato Principal
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Bobó vegetariano
Opção Vegetariana
Almôndegas de Carne
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página