Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Alimentação > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 21/05 a 25/05 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Tapioca
Produtos de Panificação
Maçã
Sobremesa
Queijo
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
fricasse de frango,Toscana acebolada
Prato Principal
Cuscuz com ovos
Outras Preparações
Cenoura cozida,Acelga, alface e tomate,Molho: branco
Salada
Melão
Frutas
Repolho verde refogado,Farofa de banana
Guarnição
Soja à portuguesa
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Torta de queijo e presunto,pão de leite
Produtos de Panificação
Abacaxi,Cremosinho
Sobremesa
Queijo
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Mandioca Cozida,Abóbora refogada
Guarnição
Cuscuz baiano
Outras Preparações
Tabule,Molho: limão,Beterraba cozida com ervilha
Salada
Melancia
Frutas
Carne de panela em cubos com pimentão e cebola
Prato Principal
Ovos ao molho rose
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Tomate,Pepino,Repolho,Chuchu,Molho: vinagrete
Salada
pão francês,Bolo de chocolate,Sanduíche (misto)
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Melancia
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Macarrão ao Alho e Óleo,Berinjela ao forno
Guarnição
Laranja
Frutas
Caju
Suco
Ovos cozidos
Outras Preparações
Ovos ao molho rose
Opção Vegetariana
Coxa e sobrecoxa
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Rosca frita,pão de leite
Produtos de Panificação
Cenoura,Chuchu,couve,Molho: ervas,Alface
Salada
Queijo
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Cuscuz com Carne
Outras Preparações
Batata doce,Polenta cremosa
Guarnição
Mexerica
Frutas
Carne em isca acebolada,Peixe empanado
Prato Principal
Almondega de berinjela
Opção Vegetariana
Cardápio de 21/05 a 25/05 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,couve,Salada de grão-de-bico
Salada
Cuscuz,Repolho Refogado
Guarnição
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Mexerica
Sobremesa
Beterraba ralada,Chuchu com tomate,Alface
Salada
Batata e vagem,Espaguete ao alho e óleo com manjericão
Guarnição
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Omelete com legumes e queijo
Opção Vegetariana
Tiras de Filé de Frango Grelhadas
Prato Principal
Bife de panela ao molho
Prato Principal
Almoço Jantar
Purê de Batata,Abobrinha refogada
Guarnição
Tomate,Almeirão,Chuchu c/ cheiro-verde
Salada
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Caju
Suco
Caju
Suco
acelga,Rúcula,Maionese
Salada
Escondidinho de carne
Prato Principal
Feijão Tropeiro
Opção Vegetariana
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Picadinho de carne à chinesa
Prato Principal
Farofa doce,Jiló refogado
Guarnição
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Lasanha de Berinjela
Opção Vegetariana
Melão
Sobremesa
Frango assado
Prato Principal
Salpicão,Beterraba cozida,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Berinjela ao forno,Batata doce
Guarnição
Cuscuz,Abobrinha com brócolis
Guarnição
Manga
Suco
Manga
Suco
Maria Isabel vegetariano
Opção Vegetariana
Laranja
Sobremesa
Ovo,Lombo ao molho de laranja
Prato Principal
Vinagrete,Rúcula,Macarronese
Salada
Almoço Jantar
Tomate,Chuchu,couve
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Escondidinho Vegetariano
Opção Vegetariana
Gelatina,Mamão
Sobremesa
Macarrão ao sugo,Cenoura cozida com milho
Guarnição
Quiabo refogado,Farofa doce
Guarnição
Repolho roxo,Salada de grão-de-bico,Alface
Salada
Lasanha de frango
Prato Principal
Ovo,Fígado acebolado
Prato Principal
Cupuaçu
Suco
Mexerica,Doce
Sobremesa
Quibe ao forno com ovos
Opção Vegetariana
Cupuaçu
Suco
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Abacaxi
Sobremesa
Banana assada,Chuchu com couve flor
Guarnição
Acerola
Suco
Tabule,Beterraba ralada,Almeirão
Salada
Mandioca Cozida,Abobrinha sauté c/ cheiro verde
Guarnição
Salada de frutas
Sobremesa
acelga,Alface com rúcula,Berinjela agridoce
Salada
Almôndega
Prato Principal
Yakisoba de legumes e grão-de-bico
Opção Vegetariana
Panqueca com pasta de grão-de-bico
Opção Vegetariana
Cardápio de 21/05 a 25/05 - Araguaína
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Cubos Suínos
Prato Principal
Goiaba
Suco
Beterraba ralada,Pepino e tomate,repolho com couve
Salada
Farofa de ovos,Batata ao molho vermelho
Guarnição
casadinho de lentilha
Opção Vegetariana
Geladinho
Sobremesa
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Macarrão ao Alho e Óleo,Jardineira de legumes
Guarnição
Caju
Suco
Repolho com tomate,acelga com rucula,Alface
Salada
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Almôndegas de Carne
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Batata Recheada com Pts
Opção Vegetariana
Maçã
Sobremesa
Maracujá
Suco
acelga com tomate,Alface,Cenoura ralada com couve
Salada
Abóbora kabutiá, quiabo e jiló refogados,Repolho refogado com tomate e brócolis
Guarnição
grelhado misto (frango e linguiça)
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Vinagrete,Repolho roxo com cebolinha
Salada
Acerola
Suco
Laranja
Sobremesa
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
Ratatuille,Purê de batata doce
Guarnição
Frango assado ao molho de mostarda
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Limão
Suco
Feijão tropeiro,Chuchu a primavera
Guarnição
Beterraba cozida,Repolho com tomate,Acelga, alface e abacaxi
Salada
estrogonofe de carne
Prato Principal
Croquete de soja
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página