Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Alimentação > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 23/10 a 27/10 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Tomate,Alface,Beterraba cozida,Repolho verde,Vagem,Molho: ervas
Salada
pão francês,pão de forma,Bolo de chocolate,Pão de seda
Produtos de Panificação
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Espaguete alho e óleo,Farofa de ovos
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Melancia
Sobremesa
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Manga
Suco
Melão
Frutas
Soja à portuguesa
Opção Vegetariana
Coxa/sobrecoxa frita,Dobradinha
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Omelete de queijo,Pão de seda
Produtos de Panificação
Purê,Berinjela refogada com tomate, cebola e pimentão
Guarnição
Queijo,Presunto
Frios
Melão,Cremosinho
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Goiaba
Suco
banana
Frutas
Pepino agridoce,Chuchu c/ cenoura
Salada
Macaxeira cozida,Carne desfiada à mineira
Outras Preparações
Lasanha de palmito
Opção Vegetariana
Bife de panela
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Cuscuz baiano,Pão de seda
Produtos de Panificação
Mamão
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Abobrinha refogada,pirão de peixe
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
Laranja
Frutas
Rúcula,Batata cozida,Vagem,repolho roxo com tomate
Salada
Macaxeira cozida,Toscana frita
Outras Preparações
Almôndegas de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Toscana frita,Frango em isca à dorê
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Tomate,Alface,acelga,Beterraba cozida
Salada
pão francês,pão de forma,Torta de frango,Pão de seda
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Banana,Mousse de maracujá
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abacaxi
Suco
Melancia
Frutas
Quiabo refogado,Macarrão ao molho de manjericão
Guarnição
Frango em isca acebolado,Batata doce cozida
Outras Preparações
Ovos ao vinagrete
Opção Vegetariana
Ensopado de peixe,Fígado acebolado
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Bolo de laranja,Pão de seda
Produtos de Panificação
Acerola
Suco
Queijo,Presunto
Frios
Tabule,Cenoura ralada
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Cuscuz simples,Ovo frito
Outras Preparações
Couve refogada,Feijão tropeiro
Guarnição
Mamão
Frutas
Suíno em isca na chapa,Guisado de carne
Prato Principal
Croquete de legumes
Opção Vegetariana
Cardápio de 23/10 a 27/10 - Araguaína
Almoço
Alface,Pepino e tomate,acelga com rucula
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Chuchu com brócolis
Guarnição
Melão
Sobremesa
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Filé de frango ao molho vermelho
Prato Principal
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Laranja
Suco
Melancia
Sobremesa
Linguiça Assada
Prato Principal
Vinagrete,Cenoura ralada,Repolho roxo com abacaxi
Salada
Farofa de ovos,Purê de batata doce
Guarnição
Feijão fradinho com legumes
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 23/10 a 27/10 - Palmas
Almoço Jantar
Alface,Carppaccio de jiló,Repolho com tomate
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Ovo frito,Fígado na chapa com cheiro verde
Prato Principal
Espaguete alho e óleo,Abobrinha com milho refogado
Guarnição
Quiabo refogado,Farofa de couve
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
PTS com legumes
Opção Vegetariana
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Almeirão,Cenoura ralada,Berinjela
Salada
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página