Festival Gastronômico de Arraias anuncia os premiados de 2020
Mesmo com a pandemia da Covid-19, o IV Festival Gastronômico de Arraias foi realizado . O evento, que tem o objetivo de estimular a produção de pratos criativos com ingredientes do cerrado, desta vez ocorreu com programação online.
A avaliação da coordenadora do evento, Thamyris Andrade, é que o evento online superou as expectativas. “Estávamos muito receosos sobre a experiência virtual. As pessoas acreditaram na proposta e participaram. O evento apresentou pluralidade muito grande, tanto em relação aos ingredientes, quanto na origem dos inscritos”.
Foram 41 participantes de cinco estados diferentes: Tocantins, Goiás, Bahia, Distrito Federal e Minas Gerais.
Outro produto gerado por esta edição do festival, além da premiação, será um livro com todas receitas dos participantes, bem como relatos de mulheres cozinheiras que construíram a história do cerrado. “A gente percebe que está no caminho certo com a valorização dos insumos do cerrado e da sociobiodiversidade”, diz Thamyris.
Os premiados
Nesta edição foram três categorias disponíveis: Geleia, Compota Doce e Licor. A avaliação foi realizada pelos chefes convidados: Eliana Régis, Vinícius Rossignoli e Liticia Massula. O primeiro colocado de cada categoria receberá o prêmio de R$ 500,00, o segundo R$ 300,00 e o terceiro R$ 200,00.
O Festival
O Festival Gastronômico de Arraias existe desde 2017, fomentando e valorizando a memória, a história e o saber fazer das comunidades tradicionais do Nordeste goiano e do Sudeste do Tocantins. Nos últimos três anos, contou com um público aproximado de oito mil pessoas, movimentou mais de R$ 35 mil por meio da venda de mais de seis mil pratos, e toda a renda gerada foi destinada integralmente aos competidores e à cadeia produtiva local.
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