Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Festival Gastronômico de Arraias anuncia os premiados de 2020
Início do conteúdo da página
hummm

Festival Gastronômico de Arraias anuncia os premiados de 2020

Por Daniel dos Santos | Revisão: Paulo Aires | Publicado: Terça, 24 de Novembro de 2020, 02h03 | Última atualização em Terça, 15 de Dezembro de 2020, 12h50

Mesmo com a pandemia da Covid-19, o IV Festival Gastronômico de Arraias foi realizado . O evento, que tem o objetivo de estimular a produção de pratos criativos com ingredientes do cerrado, desta vez ocorreu com programação online.

A avaliação da coordenadora do evento, Thamyris Andrade, é que o evento online superou as expectativas. “Estávamos muito receosos sobre a experiência virtual. As pessoas acreditaram na proposta e participaram. O evento apresentou pluralidade muito grande, tanto em relação aos ingredientes, quanto na origem dos inscritos”.

Foram 41 participantes de cinco estados diferentes: Tocantins, Goiás, Bahia, Distrito Federal e Minas Gerais.

Outro produto gerado por esta edição do festival, além da premiação, será um livro com todas receitas dos participantes, bem como relatos de mulheres cozinheiras que construíram a história do cerrado. “A gente percebe que está no caminho certo com a valorização dos insumos do cerrado e da sociobiodiversidade”, diz Thamyris.

Os premiados

Nesta edição foram três categorias disponíveis: Geleia, Compota Doce e Licor. A avaliação foi realizada pelos chefes convidados: Eliana Régis, Vinícius Rossignoli e Liticia Massula. O primeiro colocado de cada categoria receberá o prêmio de R$ 500,00, o segundo R$ 300,00 e o terceiro R$ 200,00.

O Festival

O Festival Gastronômico de Arraias existe desde 2017, fomentando e valorizando a memória, a história e o saber fazer das comunidades tradicionais do Nordeste goiano e do Sudeste do Tocantins. Nos últimos três anos, contou com um público aproximado de oito mil pessoas, movimentou mais de R$ 35 mil por meio da venda de mais de seis mil pratos, e toda a renda gerada foi destinada integralmente aos competidores e à cadeia produtiva local.

registrado em:
marcador(es): Arraias,Proex,Home
Fim do conteúdo da página