Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Abertas as inscrições para a Semana Acadêmica de Agronomia e Produção Vegetal
Início do conteúdo da página
Gurupi

Abertas as inscrições para a Semana Acadêmica de Agronomia e Produção Vegetal

Publicado: Segunda, 31 de Julho de 2017, 10h17 | Última atualização em Terça, 01 de Agosto de 2017, 08h50

"Desafios e Inovações da Agricultura no Tocantins" será o tema da Semana Acadêmica de Agronomia e Produção Vegetal no Câmpus da UFT em Gurupi. O evento ocorre nos dias 23 a 25 de agosto e as inscrições para as palestras e minicursos podem ser feitas por meio do endereço eletrônico www.semacaduft.vpeventos.com até o dia 22 de agosto. Os interessados terão a opção de pagar a taxa de inscrição por boleto bancário ou cartão de crédito.

A Semana é uma realização do Câmpus de Gurupi por meio do curso de Agronomia em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal; será a primeira edição em que os cursos de graduação e pós-graduação realizarão uma semana acadêmica juntos.

De acordo com um dos organizadores, o mestrando Marone Pereira de Almeida, o evento tem o propósito de trazer uma linguagem menos acadêmica nas palestras e programações para que a Semana consiga atingir tanto estudantes como pecuaristas e agricultores. "Precisamos mostrar o que a Universidade vêm realizando em termos de pesquisas que podem ser relevantes para a própria população", explica.

A submissão de trabalhos deve ser realizada até o dia 13 de agosto e será feita por áreas (Ciências Florestais, Agroindústria e Economia Rural, Engenharia Agrícola, Fisiologia Vegetal, Fitotecnia, Fitossanidade, Biotecnologia e Melhoramento de Plantas, Produção Animal e  Solos e Nutrição de Plantas). Os trabalhos serão avaliados por uma comissão científica que ficará responsável pelo aceite ou não do trabalho submetido. Mais informações poderão ser obtidas aqui.

Programação

Quarta-feira (23/08)
08h00 - 08h50 - Inscrição e Credenciamento
09h00 - 09h30 - Abertura
09h40 - 10h30 - Desafios para aumento da produtividade na cultura da soja - Dr. Leonardo Campos - Pesquisador Embrapa Soja
10h40 - 11h30 - Planejamento Nutricional Estratégico: Aspectos importantes a serem observados na tomada de decisão na mineralização bovina - Phyllypi Fernandes Melo - Zootecnista
14h00 - 14h50 - Manejo de percevejos na soja - Dr. Marçal Pedro Neto
15h00 - 15h50 - Efeitos Bioestimulantes de substâncias húmicas em plantas - Antônio Carlos Martins dos Santos - Engº Agrônomo Mestre em Produção Vegetal
16h00 - 16h50 - Apresentação Trabalho Oral
17h00 - 17h50 - Apresentação Trabalho Banner

Quinta-feira (24/08)
09h00 - 09h50 - Prospecção de Bacillus thuringiensis para desenvolvimento de inseticidas bioracionais - Dr. Raimundo Wagner – UFT
10h00 - 10h50 - Controle biológico no Manejo Integrado de Pragas: Tendências e Desafios – Dr. Julcemar Didonet - UFT
11h00 - 11h50 - Manejo da compactação do solo - Marcio NIkkel - Mestre em Produção Vegetal - UFT
14h00 - 14h50 - Sobressemeadura de espécies forrageiras em soja - Francelino Peteno de Camargo - Analista Embrapa Pesca e Aquicultura
15h00 - 15h50 - Visita em campo
16h00 - 16h50 - Aspectos positivos e negativos dos eventos transgênicos mais recentes em soja e milho - Antônio Henrique Ribeiro - Eng° Agrônomo - Consultor
17h00 - 17h50 - Organização no Ambiente de Trabalho com enfoque na produtividade e qualidade de vida - Dr° André Henrique Gonçalves - Eng° em Segurança do Trabalho

Sexta-feira (25/08)
09h00 - 09h50 - Empreendedorismo Rural - Sebrae
10h00 - 10h50 - Recuperação de Pastagens Degradadas - Eng° Agr° Bruno Landini - Senar
11h00 - 11h50 - Efeitos alopáticos e bioatividade de produtos naturais - Dr. Flavia Augusta Dias Galarza
14h00 - 18h00 - Minicurso: Seleção de Bt como agente de controle biológico para desenvolvimento de bioinseticidas - Dr. Raimundo Wagner de Souza Aguiar (20 vagas)
14h00 - 18h00 - Minicurso: Produção de queijo minas Frescal - Me. Álida Filomena Andrade - UFT (20 vagas)
14h00 - 18h00 - Minicurso: Novas ferramentas para manejo de insetos sugadores na cultura da melancia - Dr. Henrique de Oliveira Lima - UFT (20 vagas)
14h00 - 18h00 - Minicurso: Empreendedorismo Rural - Sebrae (20 vagas)
14h00 - 18h00 - Minicurso: Produção de Inoculantes de interesse Agronômico – Dr. Aloísio Freitas Chagas Junior - UFT (20 Vagas)
14h00 - 18h00 - Minicurso: Criação de Tilápia - Sakai (25 vagas) - (Obs: chegar na UFT às 13h30 para saída do ônibus às 13h40)

registrado em:
marcador(es): Gurupi,Home,PPGPV,Agronomia
Fim do conteúdo da página