Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Inovação Tecnológica - NIT > Vitrine Tecnológica > Portfólio de Patentes > Coquetel enzimático obtido por meio de cocultivo de fungos
Início do conteúdo da página

Coquetel enzimático obtido por meio de cocultivo de fungos

Coquetel enzimático obtido por meio de cocultivo de fungos

A invenção está relacionada com coquetel enzimático obtido de extratos de fungos por cocultivo, e a sua aplicação na hidrólise de biomassa vegetal para obtenção de monômeros de carboidratos. Os extratos são obtidos por processo de baixo custo. Os extratos enzimáticos são usados na hidrólise enzimática de biomassa vegetal para conservação de polissacarídeos em açúcares fermentescíveis, que podem ser usados para produzir combustíveis e produtos químicos renováveis, como álcoois, ácidos orgânicos, polióis e biopolímeros.

Titular: UFT e Embrapa

Inventores: Simone Mendonça, Felix Gonçalves de Siqueira, Ruben Dario Romero Peláez, Thais Demarchi Mendes, Thalyta Fraga Pacheco, Arailde Fontes Urben, Cristiane Vieira Helm e Raquel Bombarda Campanha.

Status: Pedido de INVENÇÃO depositado junto ao INPI

Nº do Pedido: BR 10 2018 068511-2

Data do depósito: 12/09/2018

registrado em:
Fim do conteúdo da página