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Maionese com polpa de açaí e o seu respectivo método de processamento

Maionese com polpa de açaí e o seu respectivo método de processamento

A maionese de açaí é uma emulsão de óleo/água adicionada de polpa de açaí, além de outros componentes aqui descritos, apresenta aplicação no setor técnico da indústria de alimentos. Obtida por meio dos seguintes componentes: óleos/azeites vegetais, ovo em pó, polpa de açaí, água, ácido cítrico, ácido lático, sorbato de potássio, vinagre branco, sal refinado, açúcar cristal, edulcorantes e goma xantana. O processo de fabricação é de fácil execução de acordo com a mistura dos componentes e possui aporte calórico menor que a maionese tradicional. O seu consumo reduz a ingestão de ácidos graxos saturados e aumenta o consumo de ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados além de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e ômega 6, além das antocianinas e antocianidinas presentes naturalmente na polpa do açaí.

Titular: UFT
Inventores: Éder Alencar Rezende; Robert Taylor Rocha Bezerra; Marcela Mona de Sá Santos; Fabiana de Oliveira Pereira.
Status: Pedido de INVENÇÃO depositado junto ao INPI
Nº do Pedido: BR 10 2016 008888-7.
Data do depósito: 11/04/2016.
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