Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > PPGLetras > Links > Links > Não Categorizado > Suça Interligando Identidades
Início do conteúdo da página

Suça Interligando Identidades

O projeto tem como objetivo trabalhar a Suça como elemento identitário das comunidades tradicionais do Tocantins, articulando a valorização do patrimônio cultural a atividade de lazer e qualidade de vida, das populações tradicionais, como elemento que  contribua na melhoria da saúde mental e psicossocial, revitalizando as práticas culturais e principalmente como espaço de valorização e fortalecimento do protagonismo da mulher na manutenção da identidade e da cultura das comunidades. Nesse contexto o projeto “Suça Interligando Identidades” propõe a continuidade do grupo de Suça no Câmpus Prof. Dr. Sérgio Jacintho Leonor, tendo como objetivo o desenvolvimento de estratégias de valorização da Suça enquanto Patrimônio Cultural dos povos tradicionais, promovendo a melhoria da saúde e da qualidade de vida dos nossos acadêmicos, das mulheres e das comunidades detentoras. O trabalho tem metodologia hibridas com base nos estudos de educação patrimonial, de inventários participativos e rodas de compartilhamentos de saberes. Devido a pandemia da Covid19 o projeto ficou suspenso e iniciou as atividades no início do mês de setembro de 2020. O projeto como resultado o fortalecimento da identidade cultural dos acadêmicos e membros da comunidade, a integração e troca de saberes entre acadêmicos e comunidade, a presença da Suça nos eventos locais, valorização e autoidentificação enquanto patrimônio Cultural das comunidades remanescentes de quilombo.

Coordenação: 

Profª Drª Valdirene Gomes dos Santos de Jesus

Equipe coordenadora:

Delcivânio Maia da Silva; Letícia Fernandes de Santana; Allan Rodrigues Martins; Luiz Carlos de Melo Barbosa; Eudemir de Melo da Silva, Jader Vinícios da Silva Farias.

Disciplinas ligadas ao projeto:

  • Antropologia Cultural e Turismo;
  • Patrimônio e Turismo, Museu e Museologia;
  • Formatação de Produtos e Roteiros Turísticos;
  • Gastronomia, gestão e cultura;
  • Turismo de Base Comunitária;
  • Turismo e Desenvolvimento Sustentável;
  • Elaboração de Inventário turístico;
  • Inventariamento das Potencialidades Turísticas Regionais;
  • Produção inventário turístico;
  • Mapeamento turismo em comunidades tradicionais.

Período der realização do projeto:

Junho de 2018 - em andamento

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página