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Apresentação

Objetivos do curso

Proporcionar ao egresso do curso de Agronomia da UFT os conhecimentos, habilidades e atitudes que lhe possibilitem diagnosticar e analisar os processos agrários e ambientais, de modo a poder atuar no planejamento e gerenciamento, tanto no nível da unidade de produção, como fora dela, em consonância com as condições técnicas, ambientais, sócio-econômicas e culturais da sociedade em geral.


Informações gerais e regulamentação

Câmpus: Gurupi
Grau: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Duração: 5 Anos (10 Semestres)
Carga Horária: 3.855 horas-aula
Turno: Integral
Periodicidade: Semestral
Vagas: 80 por ano / 40 por semestre

 

Criação, autorização, reconhecimento, renovação de reconhecimento

Mais informações no sistema e-MEC.


Histórico do curso

Em elaboração.


Perfil do egresso

O curso de Agronomia deve ensejar como perfil:

  • Sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia;
  • Capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
  • Compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e
  • Capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações.

Mercado de trabalho

O Agrônomo poderá atuar:

  • em diversas áreas de pesquisa científica, ensino e extensão, em instituições públicas e privadas, bem como ser profissional autônomo;
  • nas áreas de ensino, pesquisa e extensão empregando tecnologias avançadas no setor agropecuário;
  • na resolução de problemas identificados, propor soluções e inovações a partir das necessidades locais, regional e nacional;
  • em todos os setores da agropecuária, propondo políticas de desenvolvimento, visando uma atividade sustentável em qualquer região que desenvolver seu trabalho profissional.
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