Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 17/06 a 21/06 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Pão de Hot Dog
Produtos de Panificação
Pé-de-Moleque
Sobremesa
Queijo
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Picadinho de carne,Suíno em isca na chapa
Prato Principal
Laranja
Frutas
Macarrão ao sugo,Abobora cozida
Guarnição
Cuscuz com Carne,Sanduíche natural
Outras Preparações
Rúcula com tomate,Alface,Molho: shoyu,Mix de repolho com abacaxi
Salada
Abobrinha recheada
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Bolo formigueiro,pão de leite
Produtos de Panificação
Abacaxi
Suco
Queijo
Frios
Paçoca
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Legumes refogados,Farofa de carne
Guarnição
Mamão
Frutas
Escondidinho de carne,Coxa e sobrecoxa
Prato Principal
Mungunzá
Outras Preparações
Beterraba cozida,Acelga com abacaxi,Molho: agridoce
Salada
Quibe
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Purê de Batata,Vagem refogada
Guarnição
pão francês,Torta de queijo e presunto,pão de leite
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Pepino,Cenoura cozida,Molho: ervas,Alface e Tomate
Salada
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Banana
Sobremesa
Tapioca
Outras Preparações
Grão de bico a primavera
Opção Vegetariana
Mexerica
Frutas
Goiaba
Suco
Bife ao molho madeira,Linguiça assada
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 17/06 a 21/06 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,acelga,Cenoura cozida
Salada
Pepino,Beterraba ralada,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Quiabo refogado,Farofa doce
Guarnição
Ovos mexidos,Carne de porco acebolada
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
Almôndegas de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Iscas de frango aceboladas
Prato Principal
Mamão
Sobremesa
Yakisoba c/ grão-de-bico
Opção Vegetariana
Polenta,Berinjela refogada
Guarnição
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Chuchu c/ ervas,Alface
Salada
Banana
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Mandioca Cozida,Cenoura sauté
Guarnição
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Ovo frito,Fígado acebolado
Prato Principal
Bife acebolado
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Rúcula,Repolho roxo,Salada de grão-de-bico
Salada
Jiló refogado,Feijão tropeiro
Guarnição
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
Lentilha ao molho
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Purê de Batata,Berinjela refogada
Guarnição
Melancia
Sobremesa
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Manga
Suco
Maçã
Sobremesa
Macarrão ao sugo,Cenoura e vagem sautê
Guarnição
Manga
Suco
Torta de legumes
Opção Vegetariana
acelga,Almeirão,Beterraba cozida
Salada
Pepino e tomate,Salada de abobrinha,Alface
Salada
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
Almôndegas de Carne
Prato Principal
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 17/06 a 21/06 - Araguaína
Almoço
Banana
Sobremesa
Beterraba ralada,Repolho com tomate,Cenoura ralada
Salada
Macarrão ao sugo,Chuchu sauté
Guarnição
Goiaba
Suco
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Omelete de forno
Opção Vegetariana
Coxa e sobrecoxa assada
Prato Principal
Almoço Jantar
Salada de Grão de Bico,Ovos cozidos
Opção Vegetariana
Linguiça Assada
Prato Principal
Pepino,Tabule,Mix de repolho
Salada
Abacaxi
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Acerola
Suco
Assado de panela
Prato Principal
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Limão
Suco
Beterraba cozida,acelga com tomate,Alface
Salada
Farofa de calabresa,Purê de abóbora
Guarnição
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Batata ao molho vermelho,Cenoura com cebolinha
Guarnição
Almoço Jantar
Maçã
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Caju
Suco
fricasse de frango
Prato Principal
Macarronada,Batata rústica (assada)
Guarnição
Repolho com tomate,cenoura com couve,Alface
Salada
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Ovos fritos,
Opção Vegetariana
Acelga com manga,Tomate em rodelas,Duo ralado (beterraba e chuchu)
Salada
Arroz branco,Feijão carioca
Acompanhamento
Carne moída ao molho
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
Clafoutis de tomate, abobrinha e queijo
Opção Vegetariana
batata doce assada,Farofa de Kibe
Guarnição
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na Proest - Reitoria, Bloco IV, Sala 02, de 08 às 12h e 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Comprovante de matrícula (atualizado) 

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU (câmpus de Araguaína, Gurupi e Porto Nacional) e na Proest (Câmpus de Palmas) para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página