Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Laboratório de Carnes e Pescados da UFT promove a Semana do Peixe
Início do conteúdo da página
Palmas

Laboratório de Carnes e Pescados da UFT promove a Semana do Peixe

Por Heloísa Cipriano | Supervisão: Samuel Lima | Publicado: Quinta, 31 de Agosto de 2017, 17h14 | Última atualização em Quinta, 31 de Agosto de 2017, 18h32

Cartaz da 14ª Semana Nacional do PeixeCom o objetivo de incentivar o consumo de peixe no estado do Tocantins e integrar alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UFT, nesta sexta-feira (1º) inicia-se a 14ª Semana Nacional do Peixe com o slogan “Consuma o que o Tocantins produz, consuma peixe”. A iniciativa se estende até o próximo dia 15 de setembro e é organizada pelo Laboratório de Tecnologia de Carnes e Pescados do Curso de Engenharia de Alimentos da UFT, sob coordenação do engenheiro especialista Eduardo Sousa dos Anjos e do professor Pedro Mujica, com participação dos alunos do curso de Engenharia de Alimentos.

No evento, haverá orientações técnicas sobre as características da qualidade dos peixes e suas formas de armazenamento para conservação; incentivo ao consumo de peixes da região; e os valores nutritivos dos peixes, bem como suas diferentes formas de preparo (com entrega de folhetos e apresentação aos consumidores e comerciantes dos supermercados, feiras livres e restaurantes da cidade de Palmas).

O professor Mujica ressaltou a importância do evento. "A Semana Nacional do Peixe é organizada com o propósito de incentivar o consumo de peixe no Tocantins visto que o estado contém um imenso potencial de produção de peixe proveniente da piscicultura tipo caranha, tambaqui e surubim. É necessário incentivar o consumo para que a população entenda a importância e o valor nutritivo do peixe na alimentação e principalmente para fomentar o consumo de um alimento de altíssimo valor nutricional que está em alta a nível mundial de consumo", diz.

O público-alvo do evento, como explica Mujica, são comerciantes de peixarias, supermercados e restaurantes, além dos consumidores em geral. Ele ainda diz que a apresentação dos diferentes tipos de preparo (peixe assado, frito, grelhado, em forma de hambúrguer, quibe, almôndega, empanado, nuggets) será feita como forma de demonstrar que o peixe pode ser consumido de modo diversificado.

Quanto à degustação que será feita dia 14 de setembro, no térreo da Biblioteca Central do Câmpus de Palmas, o professor complementa que "os peixes pescados da degustação são provenientes da piscicultura do Tocantins em parceria com frigoríficos da região, que patrocinam e fornecem a matéria prima". Confira abaixo o cronograma do evento:

01 a 15 de setembro
Horário Local Atividade
10h às 12h e 16h às 19h Supermercados de Palmas (em definição) Entrega de folhetos e orientações técnicas sobre o valor nutritivo, conservação e aproveitamento integral do peixe
Durante o horário de funcionamento Feiras Livres 304 Sul, 307 Norte, Aureny I e 112 Sul Entrega de folhetos e orientações técnicas sobre o valor nutritivo, conservação e aproveitamento integral do peixe
Durante o horário de funcionamento Restaurantes de Palmas (em definição) Entrega de folhetos e orientações técnicas sobre o valor nutritivo, conservação e aproveitamento integral do peixe
14 de setembro
10h Térreo da Biblioteca Central do Câmpus de Palmas com participação dos alunos do curso de Engenharia de Alimentos - Degustação de produtos elaborados a partir de peixes da região: hambúrguer, bolinhos, almôndegas, etc;
- Entrega de folhetos sobre o valor nutritivo do peixe

Para mais informações sobre a Semana Nacional do Peixe, acesse a página do evento.

registrado em:
Fim do conteúdo da página