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Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 23/04 a 27/04 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Tapioca
Produtos de Panificação
Melancia
Sobremesa
Queijo
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abobrinha refogada,Macarrão ao molho branco
Guarnição
Maçã
Frutas
Beterraba cozida,Molho: mostarda,Repolho verde, alface e tomate
Salada
Ovos mexidos
Outras Preparações
Soja à portuguesa
Opção Vegetariana
Iscas de frango aceboladas
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Bolo de abacaxi,Cachorro quente
Produtos de Panificação
Gelatina,Abacaxi
Sobremesa
Queijo
Frios
Caju
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Feijão tropeiro,Abóbora refogada
Guarnição
Farofa de ovo
Outras Preparações
Peixe frito,Cozido misto (carne e calabresa)
Prato Principal
Mexerica
Frutas
repolho roxo com tomate,Batata inglesa e vagem,Molho: branco
Salada
Ovos ao molho rose
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Berinjela ao forno,Creme de milho
Guarnição
Queijo
Frios
maçã
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Manga
Suco
Laranja
Frutas
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
Cuscuz com Carne,Mungunzá
Outras Preparações
Molho: ervas,Repolho com tomate,Chuchu c/ ervas
Salada
Coxa e sobrecoxa ao molho de mostarda
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Alface com laranja,Pepino,Molho: oriental,Cenoura com milho
Salada
pão francês,pão de forma,Torta de queijo e presunto
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
maçã
Sobremesa
banana
Frutas
Bife acebolado,Dobradinha
Prato Principal
Batata doce cozida
Outras Preparações
Farofa de banana,Batata frita
Guarnição
Torta de acelga cremosa
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Macarrão ao Molho,Polenta frita
Guarnição
pão francês,Bolo de laranja,pão de leite
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Cuscuz baiano
Outras Preparações
Vinagrete,Chuchu,Beterraba cozida,Molho: limão
Salada
Mamão
Frutas
fricasse de frango,Iscas de carne aceboladas
Prato Principal
Quibe vegetariano
Opção Vegetariana
Cardápio de 23/04 a 27/04 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Pepino,Almeirão
Salada
Macarrão ao Alho e Óleo,Cenoura Cozida
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Bife acebolado
Prato Principal
Abobrinha refogada,Farofa doce
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
Escondidinho de soja
Opção Vegetariana
Carppaccio de jiló,Repolho com tomate,Alface
Salada
Filé de frango grelhado
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Quiabo refogado,Batata doce
Guarnição
fricasse de frango
Prato Principal
acelga,Beterraba cozida,Alface
Salada
Tomate em cubos com cebola,Rúcula,Salpicão de legumes
Salada
Mexerica
Sobremesa
Couve refogada,Polenta cremosa
Guarnição
Assado vienense
Prato Principal
Legumes gratinados
Opção Vegetariana
Yakisoba c/ grão-de-bico
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 23/04 a 27/04 - Araguaína
Almoço
Frango assado
Prato Principal
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Goiaba
Suco
Laranja
Sobremesa
Tomate com pepino,repolho com manga,Alface
Salada
Berinjela refogada,Pirão
Guarnição
casadinho de lentilha
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Macarrão ao Alho e Óleo,Chuchu sauté
Guarnição
Limão
Suco
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Cenoura ralada,acelga com couve,Alface
Salada
Carne moída com azeitona ao molho vermelho
Prato Principal
melão
Sobremesa
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Caju
Suco
fricasse de frango
Prato Principal
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Jardineira de legumes,Batata doce
Guarnição
Pepino com cheiro verde,Repolho com tomate,Alface, rúcula e couve
Salada
Doce de abóbora
Sobremesa
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Lasanha de abobrinha
Opção Vegetariana
Vinagrete,Alface,Acelga com manga e abacaxi
Salada
Maracujá
Suco
Bife ao molho madeira
Prato Principal
Farofa com batata palha,Cenoura com vagem sauté
Guarnição
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Cenoura, couve-flor e brócolis cozidos,Alface, acelga e repolho
Salada
Acerola
Suco
Maçã
Sobremesa
Batata sauté,Abobrinha com tomate e bacon
Guarnição
Tomate recheado
Opção Vegetariana
filé de frango ao molho quatro queijos
Prato Principal

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

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Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

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Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
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RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
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RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
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