Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 13/08 a 17/08 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho
Acompanhamento
pão francês
Produtos de Panificação
Charuto vegetariano
Opção Vegetariana
Queijo
Frios
Abobrinha refogada,Farofa com batata palha
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
Cuscuz com Carne,Ovo frito
Outras Preparações
Beterraba cozida,Molho: oriental,Alface com rúcula
Salada
Mexerica
Frutas
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Mexerica
Sobremesa
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Tomate,Repolho,Cenoura ralada,Molho: limão
Salada
Queijo
Frios
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Mandioca Cozida,Berinjela refogada
Guarnição
Cuscuz baiano
Outras Preparações
Maçã
Sobremesa
Melão
Frutas
Goiaba
Suco
pão de leite,Broa de fubá
Produtos de Panificação
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Carne de panela
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão de forma,Torta de frango
Produtos de Panificação
Tabule,acelga,Molho: alho,Alface
Salada
Queijo
Frios
Manga
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Escondidinho de carne,Fígado acebolado
Prato Principal
Laranja
Frutas
Quibebe de abobora,Repolho verde refogado
Guarnição
Mungunzá
Outras Preparações
Lasanha de palmito
Opção Vegetariana
Mamão
Sobremesa
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Macarrão ao Molho,Picadinho de chuchu com Cenoura
Guarnição
pão francês,Bolo de milho
Produtos de Panificação
Tomate,Pepino,Beterraba ralada,Molho: agridoce
Salada
Queijo
Frios
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Acerola
Suco
Sanduíche natural
Outras Preparações
Maçã
Sobremesa
Coxa/sobrecoxa à passarinho
Prato Principal
Croquete de soja
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Pão de queijo
Produtos de Panificação
Abacaxi
Suco
Queijo
Frios
Laranja
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Vinagrete,Repolho roxo,Molho: limão
Salada
Mamão
Frutas
Feijoada,Iscas de frango aceboladas
Prato Principal
Cuscuz com frango
Outras Preparações
Farofa de cebola,Couve refogada
Guarnição
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Cardápio de 13/08 a 17/08 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Banana
Sobremesa
Repolho,Beterraba ralada,Rúcula
Salada
Acerola
Suco
Chuchu sauté,Polenta
Guarnição
Vinagrete,acelga,Alface
Salada
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Jiló refogado,Feijão tropeiro
Guarnição
Mexerica
Sobremesa
Fígado na chapa com cheiro verde,Ovo
Prato Principal
Carne ao molho
Prato Principal
Macarronada c/ molho de lentilhas
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Tomate,Almeirão,Repolho roxo
Salada
Maçã
Sobremesa
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
Berinjela,Batata corada
Guarnição
Melancia
Sobremesa
Caju
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Cabotiá
Guarnição
fricasse de frango
Prato Principal
Caju
Suco
couve,Cenoura ralada,abobrinha com milho
Salada
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Quibe recheado c/ ovo
Opção Vegetariana
Almôndegas ao sugo
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tomate,Rúcula,Chuchu c/ couve-flor
Salada
Pepino,Macarronese,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Mandioca Cozida,Quiabo refogado
Guarnição
Abacaxi
Sobremesa
Melão,Cremosinho
Sobremesa
Frango Xadrez
Prato Principal
Bife acebolado
Prato Principal
Batata doce,Couve refogada
Guarnição
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
cajá
Suco
cajá
Suco
Torta de legumes c/ queijo
Opção Vegetariana
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio ainda não cadastrado. Por favor, tente novamente mais tarde.
Cardápio de 13/08 a 17/08 - Araguaína
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Maçã
Sobremesa
Beterraba ralada,acelga com tomate,Alface
Salada
Picadinho de chuchu com Cenoura,Batata rústica (assada)
Guarnição
Omelete de legumes
Opção Vegetariana
estronofe de frango
Prato Principal
Almoço
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Repolho com tomate,Alface, rúcula e couve
Salada
Melão
Sobremesa
Goiaba
Suco
Macarrão ao sugo,batata doce cozida
Guarnição
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Batata Recheada com Pts
Opção Vegetariana
Mandioca Cozida,Abobrinha refogada
Guarnição
Limão
Suco
Costela ao molho
Prato Principal
Cenoura ralada,acelga com tomate,Alface
Salada
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Pepino,Repolho com tomate,Cenoura, vagem e couve-flor cozidos
Salada
Caju
Suco
Laranja
Sobremesa
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Sopa de tomate com berinjela,Cuscuz com ovos
Guarnição
Pernil suíno
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Cremosinho
Sobremesa
Vinagrete,Alface,Acelga com manga e abacaxi
Salada
Jardineira de legumes,Farofa de banana
Guarnição
Maracujá
Suco
Carne ao molho madeira
Prato Principal
Clafoutis de tomate, abobrinha e queijo
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página