Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 15/10 a 19/10 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Macarrão ao Molho,Berinjela refogada
Guarnição
pão francês,Sanduíche (misto)
Produtos de Panificação
Tomate,Beterraba cozida,couve,Molho: tártaro
Salada
Queijo
Frios
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Melancia
Sobremesa
Laranja
Frutas
Caju
Suco
Canjica,Cuscuz com calabresa
Outras Preparações
Ovos no forno
Opção Vegetariana
Coxa/sobrecoxa à pizzaiolo
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Tomate,Cenoura cozida,Molho: ervas,Alface
Salada
pão francês,Bolo formigueiro,pão de leite
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Acerola
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Batata Recheada com Pts
Opção Vegetariana
Mamão
Frutas
Maçã
Sobremesa
Omelete
Outras Preparações
Assado de panela
Prato Principal
Abobrinha refogada,Farofa de calabresa
Guarnição
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Feijão preto,Arroz integral,Arroz à grega
Acompanhamento
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Melão
Sobremesa
Queijo
Frios
Goiaba
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
acelga,Repolho roxo,Molho: alho,Chuchu c/ milho
Salada
Farofa de carne,Sanduíche natural
Outras Preparações
Quibebe de abobora,Maxixe refogado
Guarnição
Mexerica
Frutas
Soja a Primavera
Opção Vegetariana
Escondidinho de frango,Carne moída à parmegiana
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Tomate,Pepino,Beterraba ralada,Molho: agridoce
Salada
pão francês,Torta de queijo e presunto,Pão de forma
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Queijo
Frios
Banana
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Manga
Suco
banana
Frutas
Legumes refogados,Bolinho de arroz
Guarnição
Pão de queijo
Outras Preparações
Moqueca Vegetariana
Opção Vegetariana
Cozido misto (carne, charque e calabresa)
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho
Acompanhamento
pão francês,Bolo de Cenoura,pão de leite
Produtos de Panificação
Macarrão ao Alho e Óleo,repolho refogado com milho verde
Guarnição
Queijo
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Mexerica
Frutas
Vinagrete,Batata inglesa cozida,Molho: limão,Alface
Salada
Quibe de forno
Opção Vegetariana
Lasanha de frango,Carne suína xadrez
Prato Principal
Cardápio de 15/10 a 19/10 - Palmas
Almoço Jantar
Tomate,Cenoura ralada,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Espaguete alho e óleo,Chuchu com vagem
Guarnição
Repolho,Rúcula,Beterraba cozida
Salada
Caju
Suco
Bife acebolado
Prato Principal
fricasse de frango
Prato Principal
Berinjela,batata doce assada
Guarnição
Mexerica
Sobremesa
Caju
Suco
Bobó de grão de bico
Opção Vegetariana
Panqueca à bolonhesa (c/ PTS)
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Frango assado
Prato Principal
Pepino,Vinagrete,couve
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
Abobrinha refogada,Farofa de maça
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Quiabo refogado,Polenta
Guarnição
Carne de panela
Prato Principal
Chicória,Maionese,Chuchu c/ cheiro-verde
Salada
Mamão
Sobremesa
Yakisoba de legumes e grão-de-bico
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Tomate,Rúcula,Berinjela
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Cuscuz,Jiló refogado
Guarnição
Banana
Sobremesa
Abacaxi
Sobremesa
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Mandioca Cozida,Cenoura e brócolis refogados
Guarnição
acelga,Salada de abobrinha,Alface
Salada
Ovo,Tiras de carne suína
Prato Principal
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Quibe recheado c/ ovo
Opção Vegetariana
Panqueca de frango
Prato Principal
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Purê de Batata,Chuchu com milho
Guarnição
Pepino,Alface com rúcula,Cenoura ralada
Salada
Tomate,Almeirão,Beterraba cozida
Salada
Cabotiá cozido,Ratatuille
Guarnição
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Manga
Suco
Maçã
Sobremesa
Torta de grão de bico
Opção Vegetariana
Manga
Suco
Mexerica
Sobremesa
Charuto de couve
Opção Vegetariana
Almôndegas ao sugo
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Goiaba
Suco
Banana assada,Pirão
Guarnição
Ovo frito,Feijoada
Prato Principal
Peixe assado (caranha),Ovo
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Goiaba
Suco
Vinagrete,Chuchu,Alface
Salada
Almeirão,Beterraba cozida,Repolho escaldado
Salada
Couve refogada,Farofa temperada
Guarnição
Salada de frutas
Sobremesa
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Panqueca de grão-de-bico
Opção Vegetariana
Cardápio de 15/10 a 19/10 - Araguaína
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Salada de Grão de Bico
Opção Vegetariana
Melancia
Sobremesa
Macarrão ao Alho e Óleo,Jardineira de legumes
Guarnição
Beterraba ralada,Repolho com tomate,Alface
Salada
Laranja
Sobremesa
Caju
Suco
Maracujá
Suco
Farofa de banana,Ratatuille
Guarnição
Linguiça assada
Prato Principal
Frango Mediterrâneo (frango em cubos com tomate e azeitona)
Prato Principal
Alface,Acelga, rúcula e tomate,Repolho com abacaxi e uva
Salada
Espaguete vegetariano
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Repolho com tomate,Alface com cenoura
Salada
Melão
Sobremesa
Acerola
Suco
Goiaba
Suco
Abobrinha refogada,Batata sauté com bacon e calabresa
Guarnição
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Lasanha de PTS
Opção Vegetariana
Abobora cozida,batata doce assada
Guarnição
Carne em cubos ao molho barbecue
Prato Principal
acelga com couve,Chuchu com ervas,Tomate com vagem
Salada
Moranguete (bombom com recheio de morango)
Sobremesa
Isca de frango ao molho quatro queijos
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Purê de Batata,Sopa de tomate com berinjela
Guarnição
Batata Recheada com Pts
Opção Vegetariana
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Assado de panela
Prato Principal
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Caju
Suco
Alface com rúcula,Cenoura ralada,acelga com tomate
Salada
Quibebe de mandioca,Farofa de kibe com carne moída
Guarnição
Maracujá
Suco
Alface,Repolho com couve e tomate,Cenoura cozida com hortelã
Salada
Hamburguer caseiro com molho de mostarda
Prato Principal
Almoço Jantar
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Banana
Sobremesa
Laranja
Sobremesa
Tabule,Beterraba cozida com abacaxi,Alface com acelga
Salada
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Goiaba
Suco
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Creme de milho,Chuchu com bacon
Guarnição
alface com tomate,Abobrinha com chimichurri,Acelga com uvas passas e manga
Salada
Omelete vegetariano
Opção Vegetariana
Batata rústica (assada),Repolho a brasileira ( repolho, couve e milho refogados)
Guarnição
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Maçã
Sobremesa
Pepino,alface com tomate,Repolho com rúcula
Salada
Vinagrete,Alface,Acelga ao molho shoyo e alho
Salada
Doce de Leite
Sobremesa
Feijoada
Prato Principal
Abacaxi
Suco
Limão
Suco
Berinjela recheada
Opção Vegetariana
Cenoura sauté,Farofa de cebola
Guarnição
Acelga e vagem refogadas,Macarrão Farfalle (gravatinha) ao sugo
Guarnição
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Isca de carne ao molho madeira
Prato Principal

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página