Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Proest > Links > Restaurante Universitário
Início do conteúdo da página

Restaurante Universitário

Programa Auxílio Alimentação

Consulte o Edital n° 060/2018 - Proest para conhecer a regulamentação sobre isenções e descontos nos valores de refeições servidas nos RUs da UFT. Inscrições de 02 a 25 de maio de 2018.

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 10/12 a 14/12 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
pão francês,Tapioca,pão de leite
Produtos de Panificação
Berinjela ao forno,Farofa com batata palha
Guarnição
Queijo
Frios
Fígado,Coxa e sobrecoxa
Prato Principal
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Cenoura cozida,Repolho roxo,couve,Molho: alho
Salada
Maçã
Frutas
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Ovos mexidos
Outras Preparações
Mexerica
Sobremesa
Goiaba
Suco
Café
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
pão francês,Bolo de chocolate,pão de leite
Produtos de Panificação
Queijo
Frios
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Melão
Frutas
Sanduíche natural
Outras Preparações
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Abacaxi
Suco
Queijo
Frios
Cabotiá cozido,Mandioca
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Laranja
Sobremesa
Carne moída ao molho de tomate
Outras Preparações
acelga,Beterraba cozida,Molho: ervas,Alface
Salada
Mexerica
Frutas
Toscana frita,Escondidinho de frango
Prato Principal
Proteína de soja com legumes
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Tomate,Repolho,Molho: abacaxi,Cenoura ralada
Salada
pão francês,Bolo de milho,Pão de forma
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho
Acompanhamento
Queijo
Frios
Polenta frita,Abobrinha refogada
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Abacaxi,Flan de chocolate
Sobremesa
Laranja
Frutas
Manga
Suco
Omelete
Outras Preparações
Picadinho de carne,Peixe ao molho
Prato Principal
Omelete de queijo
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Abacaxi
Bebidas
Banana
Sobremesa
pão francês,pão de leite
Produtos de Panificação
Tabule,Beterraba ralada,Molho: alho,Alface
Salada
Queijo
Frios
Filé de frango empanado
Prato Principal
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
banana
Frutas
Arroz integral,Feijão carioca,Arroz com cenoura
Acompanhamento
Mungunzá
Outras Preparações
Couve refogada,Purê misto
Guarnição
Lasanha de palmito
Opção Vegetariana
Cardápio de 10/12 a 14/12 - Palmas
Almoço Jantar
Tomate,Repolho verde,Alface
Salada
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Maçã,Cremosinho
Sobremesa
Beterraba ralada,Rúcula,Salada de abobrinha
Salada
Berinjela ao forno,Creme de milho
Guarnição
Caju
Suco
Caju
Suco
Lasanha de PTS
Opção Vegetariana
Bobó de grão de bico
Opção Vegetariana
Couve refogada,Batata corada
Guarnição
Frango xadrez
Prato Principal
Ovo,Tiras de carne suína
Prato Principal
Almoço Jantar
Purê de Batata,Jiló refogado
Guarnição
Frango assado
Prato Principal
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Manga
Suco
Manga
Suco
Bife acebolado
Prato Principal
Laranja
Sobremesa
Vinagrete,Cenoura cozida,Alface
Salada
Quiabo refogado,Batata doce
Guarnição
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
acelga,Chuchu c/ ervas,Alface
Salada
Mexerica
Sobremesa
Panqueca vegetariana
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Tamarindo
Suco
Pepino,Beterraba cozida,couve
Salada
Melão
Sobremesa
Tamarindo
Suco
Cabotiá cozido,Farofa de banana
Guarnição
Berinjela ao forno,Polenta
Guarnição
Rúcula,Repolho roxo,Salada de abobrinha
Salada
Melancia
Sobremesa
Lasanha de carne
Prato Principal
Ovo,Fígado acebolado
Prato Principal
Yakisoba c/ grão-de-bico
Opção Vegetariana
Maria Izabel com lentilha
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Pepino,Rúcula,Salada de berinjela
Salada
Acerola
Suco
Acerola
Suco
Espaguete alho e óleo,Quiabo refogado
Guarnição
Cabotiá cozido,Chuchu sauté
Guarnição
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Panqueca de frango
Prato Principal
Cenoura ralada,Salada de grão-de-bico,Alface
Salada
Mamão
Sobremesa
Carne de panela
Prato Principal
escondidinho de legumes c/ grão-de-bico
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,Feijão carioca
Acompanhamento
Ovo frito,Feijoada
Prato Principal
Banana
Sobremesa
Laranja
Sobremesa
Banana assada,Macarrão a primavera
Guarnição
Mix de folhas,Vinagrete,Beterraba cozida
Salada
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Rúcula,Cenoura e vagem cozidos,Repolho c/ ervas
Salada
cajá
Suco
cajá
Suco
Farofa temperada,Acelga refogada
Guarnição
Almôndegas ao sugo
Prato Principal
Cardápio de 10/12 a 14/12 - Araguaína
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Purê de Batata,Ratatuille
Guarnição
Acerola
Suco
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Melão
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Repolho com laranja,Pepino e tomate,Mix de folhas (alface, acelga, rúcula)
Salada
Manga
Suco
Creme de cenoura,Macarrão ao alho, azeite e ervas
Guarnição
Alface com acelga,Tomate com cebolinha,Mix de repolho
Salada
Ovo cozido com abobrinha
Opção Vegetariana
Grelhado misto(frango e linguiça)
Prato Principal
Carne moída refogada com bacon(azeitona, milho e ervilha)
Prato Principal
Cuscuz mexicano
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Caju
Suco
Melancia
Sobremesa
Laranja
Sobremesa
Assado de panela
Prato Principal
Lasanha vegetariana
Opção Vegetariana
Macarrão ao sugo,Legumes a portuguesa
Guarnição
Repolho com tomate,Cenoura ralada,Alface com rúcula
Salada
Beterraba cozida,Salada de grão-de-bico,Acelga com pepino
Salada
Isca de frango ao molho
Prato Principal
Maracujá
Suco
Cabotiá cozida com casca,Farofa de quibe com carne moída
Guarnição
Tomate recheado com pts e queijo
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Doce de Leite
Sobremesa
Banana
Sobremesa
Mandioca Cozida,Caldo mexicano ( ovo,filé de frango e pimenta)
Guarnição
Caju
Suco
Pepino com Hortelã,Acelga com tomate,Salada tropical ( alface, rúcula,repolho, manga,abacaxi e uva)
Salada
Cenoura cozida,Alface com couve e acelga,Mix de repolho com abacaxi
Salada
casadinho de lentilha
Opção Vegetariana
Batata palha,Chuchu com bacon
Guarnição
Goiaba
Suco
Estrogonofe de frango
Prato Principal
Bisteca suína ao molho mostarda
Prato Principal
Torta de palmito e legumes
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Vinagrete,Pepino com cebolinha,Mix de folhas(alface, acelga, couve rúcula e coentro do Pará
Salada
Melancia
Sobremesa
Salada de batata com grão de bico
Opção Vegetariana
Beterraba cozida,Mix de repolho,Repolho couve e tomate
Salada
Repolho refogado com vagem,Polenta com carne moída
Guarnição
Pirão de frango,Beringela refogada
Guarnição
Filé de frango na chapa
Prato Principal
Isca acebolada
Prato Principal
Tamarindo
Suco
Omelete
Opção Vegetariana
Creme de goiabada
Sobremesa
Almoço Jantar
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Maçã
Sobremesa
Feijoada
Prato Principal
Creme de milho
Guarnição
Limão
Suco
Alface com rúcula,repolho com couve,acelga com rucula
Salada
Ovos na chapa
Opção Vegetariana
Picadinho de carne
Prato Principal
Cenoura ralada,Mix de repolho com manga,Alface, couve e rúcula
Salada
Goiaba
Suco
Farofa de couve com cebolinha,Abobrinha sauté
Guarnição
Panqueca salgada de brócolis
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação (mediante apresentação do novo cartão): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 10,24
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,24

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos de cursos de graduação presenciais 

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU localizada no próprio RU, das 9h às 11h e das 14h às 18h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Ficha cadastral do aluno  

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à coordenação do RU para solicitar a segunda-via.

 

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


Fale com o RU

Clique aqui para enviar sua pergunta, crítica, sugestão ou elogio.

Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proest)

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (63) 3229-4179
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3229-4263 | (63) 3229-4363
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fim do conteúdo da página