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Restaurante Universitário

Quer saber o que o RU vai servir hoje?

Baixe o aplicativo do RU para Android no Google Play e fique por dentro do cardápio de toda a semana.

 

Apresentação

Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal do Tocantins, que funcionam no Câmpus de Palmas desde junho de 2014, e no Câmpus de Gurupi desde maio de 2016, fazem parte da política de assistência estudantil da Instituição e têm como finalidade fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária.

Os RUs têm uma capacidade para atender a demanda de até 2,5 mil refeições por dia.

Gerenciados pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest), os RUs da UFT também funcionam como laboratório e campo de estágio para alunos de graduação do Curso de Nutrição.

Responsabilidade Técnica

Gerente da Empresa/Nutricionista: Camilla Luana Oliveira Alves

 

RU do Câmpus de Palmas

Nutricionistas: Juliana Moraes e Erica Triulli (Empresa Vogue) 
Fiscal do Contrato/Nutricionista: Elisama Lopes

 

RU do Câmpus de Gurupi

Fiscal de Contrato: Adaias Milhomem da Silva
 

RU do Câmpus de Araguaína

Fiscal do Contrato/Nutricionista: Thalita Lin Netto Candido 

Agendamento de Eventos

Atividades esporádicas nos câmpus como palestras, congressos, oficinas e outras geram aumento significativo na demanda por refeições nos RUs. Por isso, para garantir o atendimento adequado aos usuários e evitar falta de alimentos ou desperdícios, solicita-se que os responsáveis por essas atividades informem ao RU a quantidade de pessoas esperadas com antecedência mínima de 48 horas. Colabore!

Baixe o aplicativo do RU para Android e tenha o cardápio sempre atualizado no seu dispositivo móvel.

Cardápio

Cardápio de 20/11 a 24/11 - Gurupi
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de Acerola
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Bolo de banana,Pão de seda
Produtos de Panificação
Melancia
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Abacaxi
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Farofa de cebola,Chuchu refogado com ervas
Guarnição
Cuscuz simples,Molho de salsicha
Outras Preparações
Molho: ervas,Acelga, alface e tomate,Cenoura cozida com milho verde
Salada
Melão
Frutas
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Coxa/sobrecoxa frita,Dobradinha
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de manga
Bebidas
Macarrão ao Molho,Legumes refogados
Guarnição
pão francês,pão de forma,Torta de calabresa
Produtos de Panificação
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Queijo,Presunto
Frios
Mamão,Mousse de chocolate
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Goiaba
Suco
banana
Frutas
Vinagrete,Beterraba cozida,Repolho roxo, cenoura ralada e abacaxi
Salada
Frango em isca acebolado,Macaxeira cozida
Outras Preparações
Rondele de grão de bico ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Assado bovino (carne, charque e calabresa)
Prato Principal
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,Suco de caju
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Pão de queijo,Pão de seda
Produtos de Panificação
Melão
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Manga
Suco
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Berinjela refogada,Polenta cremosa
Guarnição
Laranja
Frutas
Escondidinho de frango,Fígado acebolado
Prato Principal
Mungunzá,Calabresa frita
Outras Preparações
Repolho verde, alface e tomate,Chuchu e cabotiá
Salada
Panqueca de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Arroz integral,Feijão fradinho
Acompanhamento
pão francês,pão de forma,Torta de frango
Produtos de Panificação
Gelatina,Banana
Sobremesa
Queijo,Presunto
Frios
Abobrinha refogada,Macarrão ao molho branco
Guarnição
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Caju
Suco
Melancia
Frutas
Torta de legumes
Opção Vegetariana
Batata doce cozida,Carne em isca a chinesa
Outras Preparações
Carne moída com macaxeira,Peixe empanado
Prato Principal
Alface, pepino e tomate,Cenoura e beterraba cozida
Salada
Café Almoço
Café,Leite integral,Leite de soja,suco de goiaba
Bebidas
Arroz,Feijão preto,Arroz integral
Acompanhamento
pão francês,Bolo de laranja
Produtos de Panificação
Acerola
Suco
Queijo,Presunto
Frios
Laranja
Sobremesa
Margarina,achocolatado em pó
Acompanhamentos
Vinagrete,Molho: limão,Batata doce e chuchu cozido
Salada
Mamão
Frutas
Feijoada,Frango em isca na chapa
Prato Principal
Sanduíche vegetariano,Ovos fritos ao molho de tomate
Outras Preparações
Couve refogada,Feijão tropeiro
Guarnição
Omelete de queijo
Opção Vegetariana
Cardápio de 20/11 a 24/11 - Araguaína
Almoço
Alface,Pepino,acelga com tomate
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Acerola
Suco
Macarrão ao Alho e Óleo,Chuchu com brócolis
Guarnição
Maçã
Sobremesa
Tomate recheado
Opção Vegetariana
Coxa e sobrecoxa ao molho de mostarda
Prato Principal
Almoço
Alface,Repolho com laranja,Beterraba cozida
Salada
Feijão preto,Arroz colorido
Acompanhamento
Melancia
Sobremesa
Tamarindo
Suco
Creme de milho,Ratatuille
Guarnição
Ovos cozido
Opção Vegetariana
Isca de frango
Prato Principal
Almoço
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,acelga com tomate,Cenoura ralada com ervilha
Salada
Assado de panela
Prato Principal
Caju
Suco
Abobora cozida,Feijão tropeiro
Guarnição
Cuscuz a mexicana (pimentões e proteína de soja)
Opção Vegetariana
Cremoso de abacaxi
Sobremesa
Almoço
Purê de Batata,Cenoura sauté
Guarnição
Alface,Beterraba ralada,repolho com couve
Salada
Arroz,feijão carioca
Acompanhamento
Melão
Sobremesa
Goiaba
Suco
Almôndegas de soja ao molho de tomate
Opção Vegetariana
almondegas ao molho vermelho
Prato Principal
Almoço
Arroz,Feijão preto
Acompanhamento
Laranja
Suco
Banana
Sobremesa
Abobrinha refogada,Farofa de cebola
Guarnição
Mix de folhas,Vinagrete,Acelga com abacaxi
Salada
Feijoada
Prato Principal
Torta de palmito e proteína de soja
Opção Vegetariana
Cardápio de 20/11 a 24/11 - Palmas
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Alface,Pepino,Cenoura ralada
Salada
Cuscuz,Abobrinha com milho refogado
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Melancia
Sobremesa
Abacaxi
Suco
Abacaxi
Suco
PTS com legumes
Opção Vegetariana
Berinjela ao forno,Espaguete alho e óleo
Guarnição
Carppaccio de jiló,Mostarda,Repolho com tomate
Salada
Frango Xadrez
Prato Principal
Carne ao molho
Prato Principal
Estrogonofe de grão de bico
Opção Vegetariana
Almoço Jantar
Purê de Batata,Legumes sauté (cenoura, vagem e brócolis)
Guarnição
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Salpicão,Chuchu,Chicória
Salada
Maçã
Sobremesa
Melão
Sobremesa
Bife acebolado
Prato Principal
Moqueca de banana
Opção Vegetariana
acelga,Almeirão,Beterraba cozida
Salada
Quiabo refogado,Batata doce
Guarnição
cajá
Suco
cajá
Suco
Suflê de legumes
Opção Vegetariana
Rocambole de carne
Prato Principal
Almoço Jantar
Tomate,Alface,Repolho roxo
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Pepino,Rúcula,Macarronese
Salada
Abacaxi
Sobremesa
Banana
Sobremesa
Berinjela ao forno,Farofa doce
Guarnição
Goiaba
Suco
Goiaba
Suco
Picadinho de carne
Prato Principal
Quibe assado
Opção Vegetariana
Abobrinha refogada,Batata corada
Guarnição
Ovo,Lombo assado ao molho de laranja
Prato Principal
Maria Isabel vegetariano
Opção Vegetariana
Jantar
Alface,Salada de grão-de-bico,ratatouille
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Banana
Sobremesa
Acerola
Suco
almôndegas de PTS
Opção Vegetariana
Jiló refogado,Feijão tropeiro
Guarnição
Assado vienense
Prato Principal
Almoço Jantar
Arroz,Arroz integral,Feijão branco
Acompanhamento
Frango assado
Prato Principal
Beterraba ralada,Vinagrete,acelga
Salada
Arroz,Arroz integral,feijão carioca
Acompanhamento
Caju
Suco
Polenta,Mandioca Cozida
Guarnição
Laranja
Sobremesa
Pepino,Almeirão,Cenoura ralada
Salada
Feijoada,Ovo
Prato Principal
Caju
Suco
Farofa de cebola,Couve refogada
Guarnição
Salada de frutas
Sobremesa
feijoada vegetariana
Opção Vegetariana
Pizza Vegetariana
Opção Vegetariana

Valores repassados para os usuários por refeição:

  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa integral): R$ 0,00
  • Alunos contemplados pelo Programa Bolsa Alimentação (Bolsa parcial): R$ 1,50
  • Alunos de Graduação e Pós-Graduação stricto sensu (mediante apresentação da carteirinha): R$ 2,50
  • Servidores e prestadores de serviços terceirizados (mediante apresentação carteirinha): R$ 5,80
  • Visitantes em atividade técnica ou acadêmica na UFT devidamente autorizados: R$ 10,08

Horários de Funcionamento

  • Almoço: de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h
  • Jantar: de segunda à sexta-feira, das 17h30 às 19h30

Carteirinha

Quem pode ter:

  • Alunos
  • Professores
  • Técnicos-administrativos
  • Funcionários que prestam serviços terceirizados à UFT
     

Onde solicitar:

  • Em Palmas, na coordenação do RU, das 9h às 11h e das 14h às 17h.
  • Em Gurupi, no próprio RU, com o fiscal do contrato.
     

Documentos necessários:

  • Documento de identificação original com foto
  • Foto 3x4
  • Ficha Cadastral do Aluno
  • Contracheque ou outro comprovante de vínculo (se servidor)
     

Prazo: as carteirinhas do RU ficam prontas em cerca de oito dias.

Custo: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente.

 

Perdeu sua carteirinha do RU?

O que fazer:

  1. Registrar Boletim de Ocorrência na polícia
  2. Munido do B.O. e dos demais documentos necessários para emissão da carteirinha, dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

 

Sua carteirinha está em mau estado de conservação?

O que fazer:

  1. Dirigir-se diretamente à gráfica Copiadora Exata (na Quadra 104 Norte, Av. NE 01, Lt. 19, SLS 03/04, em Palmas) e solicitar a segunda-via.

Observação: a primeira via da carteirinha é emitida gratuitamente, mas para solicitar a segunda via, tanto em caso de perda/roubo quanto em caso de mau estado de conservação, o usuário deve arcar com o custo da impressão.

Dicas...

... para reduzir o tempo de espera na fila do RU:

  • Tenha em mãos a sua carteirinha;
  • Fique atento para a liberação do caixa;
  • Sempre que possível, leve dinheiro trocado;
  • Não "fure" a fila, respeite os demais usuários;
  • Ao se servir, procure ser ágil ao passar pelo balcão
    (o ideal é não demorar mais de dois minutos).

 

 

... para ter uma hora da refeição mais saudável, responsável e agradável:

  • Lave as mãos antes das refeições;
  • Evite falar alto no ambiente do RU;
  • Permaneça à mesa apenas o tempo necessário (lembre-se que outras pessoas podem estar aguardando um lugar para comer);
  • Não converse enquanto se serve, assim você ajuda a evitar a contaminação dos alimentos;
  • Evite o desperdício, coloque no prato apenas o que for consumir;
  • Contribua para a organização do RU dispensando bandejas, utensílios e sobras de alimentos nos locais indicados.
 
 
Lave bem as mãos 


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Contatos

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (Proest)

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Telefone: (63) 3232-8322
Site: www.uft.edu.br/ru

Endereço (Coordenação):
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Sala 102, Bloco IV, Proest
Palmas/TO | 77001-090

RU do Câmpus de Palmas
Telefones: (63) 3232-8356 | (63) 3232-8263
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RU do Câmpus de Araguaína
Telefone: (63) 2112-2150
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RU do Câmpus de Gurupi
Telefone: (63) 3312-2575
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